lunedì 2 marzo 2020

TORRETTE DI MELANZANE


 E' un piatto gustoso, può essere considerato un contorno oppure un secondo vegetariano. E' un modo diverso pe cucinare le melanzane, soprattutto per evitare di friggerle in olio che sicuramente risultano più appetitose, ma solo scottate in padella antiaderente ben calda rimangono più delicate e digeribili. Amo le melanzane e le cucino in diversi modi ma la cottura è sempre la stessa, le scotto in una padella antiaderente poi le preparo in diversi modi. vedi quiqui e qui
 Nota della spesa
1 melanzana
2 acciughe
una cucchiaiata di olive nere taggiasche
pomodorini datterini
alcuni pomodori sott'olio
sottilette
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di parm.reggiano
olio extra vergine
sale
origano
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Tagliare la melanzana a fettine sottili salare leggermente e lasciare scolare per circa un'ora nello scolapasta. Intanto tagliare a cubetti i datterini, in una padella rosolare in poco olio l'aglio, aggiungere le acciughe e schiacciarle leggermente, i pomodori sott'olio a striscioline, versare poi i datterini lasciare insaporire per circa dieci minuti, unire le olive aggiustare di sale e cospargere di origano.
Asciugare le melanzane dall'acqua che hanno rilasciato e scottarle in padella ben calda da tutte e due le parti. In una terrina da forno ungere leggermente la base e adagiare una fettina di melanzana, sopra un'po di pomodorini, ancora la meanzana e continuare fino ad esaurimento, terminando con i pomodorini. Irrorare di olio extra vergine, cospargere la superficie di parm.reggiano e alla base qualche pezzetto di sottiletta. Infornare per circa 10 minuti funzione grill.

                                                               Siate sempre lieti.
                                                                    Nonna Dani

6 commenti:

  1. Cara Nonna Dani al solo vederle mi è venuto appetito!!!
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ottima ricetta, la spinta in più secondo me la danno le alicette. Da provare sicuramente.
    Ti seguirò con piacere. Se ti va passa a trovarmi.
    Ciao Marco

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    1. In effetti le alici fanno la differenza, grazie per essere passato da me. Visiterò presto il tuo blog. Ciao

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  3. Un piatto con le melanzane molto saporito e gustoso

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  4. Non vedo l'ora di poter mangiare le melanzane della mia contadina e provare questa succulenta torrette!!

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