Novità in cucina

martedì 19 luglio 2016

INVOLTINI DI MELANZANE

Verdura di stagione per un secondo semplice e saporito. Ho usato la melanzana violetta di Firenze a mio avviso la più dolce fra le tante varietà che si trovano in commercio. La ricetta si può preparare anche un giorno prima, non occorre servire molto calde, basta passarle in forno-grill per 10 minuti o al microonde. Sfogliando un vecchio ricettario di mia madre ho trovato questa ricetta che lei aveva chiamato "involtini" e prevedeva l'aggiunta di alcune alici sott'olio che ho omesso ma che sicuramente arricchiscono di sapore il piatto.



Nota della spesa
1 melanzana viola
1 mozzarella
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
peperoncino piccante tritato
2 cucchiai di pane grattugiato
2 alici (facolative)
3/4 cucchiai di passata di pomodoro
olio evo
sale pepe
*********************************************************************************
Lavare e tagliare a fette abbastanza sottili la melanzana. Scaldate una padella antiaderente e grigliate le fette di melanzana. A parte preparare la farcia con la mozzarella a dadini, il prezzemolo tritato, il pane grattugiato, l'olio, sale e pepe; amalgamare bene e riempire le fette di melanzana precedentemente spennellate con l'olio.
 Arrotolare per formare gli involtini. Adagiare gli involtini in una pirofila unire alcuni cucchiai di passata di pomodoro mescolata con olio e un pizzico di sale. Passare nel grill per circa 10 minuti. Servire tiepidi.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani

6 commenti:

  1. Ma quanto devono esser buoni questi involtini, Dani????
    Assolutamente da provare! ;-)

    Grazie per la ricetta.
    Un bacio grandissimo e buon tutto! :-******

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si sono buoni gli involtini,certo che la "brioscia siciliana" dev'essere fantastica. Grazie per essere passatA da me e buone vacanze

      Elimina
  2. che botta allo stomaco Dani.. famissima!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per essere passata da me certo che la tua insalata di pasta gamberetti ecc
      è l'ideale con questo caldo!! Buona estate

      Elimina
  3. Amo follemente gli involtini di verdure estive e quelli di melanzana sono in assoluto i miei preferiti..fatti come li proponi tu devono essere divini!
    Complimenti cara e felice serata <3

    RispondiElimina
  4. Io e le melanzane andiamo poco d'accordo, eppure guardando le tue foto mi è venuta una fame!
    Sono una vera tentazione. Bravissima! Scommetto che i tuoi commensali erano stra-felici.
    A rileggerci presto

    RispondiElimina

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.