venerdì 23 novembre 2018

ZUPPA DI ZUCCA, PATATE E PISELLI

E' arrivato il freddo! I giorni passati sono stati davvero freddini dopo un novembre decisamente mite con temperature sopra la norma, eccoci pronti ad accendere il termosifoni, ad indossora piumini, maglioni ecc e perchè no, a gustare ottime minestre calde che riscaldano dopo una giornata trascorsa fuori casa. La zuppa che propongo è delicata, è una fonte di proteine vegetali facilmente assorbibili, ricca di vitamine e sali minerali.  Si prepara velocemente con poche verdure sicuramente reperibili in questa stagione e nel nostro frigorifero.Si può accompagnare con crostini o pane tostato, ma è ottima anche gustata in purezza.
Nota della spesa
g. 150 di polpa di zucca 
g. 100 di piselli surgelati
g. 150 di patate 
1 porro
1/2 cipolla dolce io uso la Napoli
alcuni rametti di salvia, rosmarino rimo
brodo vegetale q.b.
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe
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Tritare finemente le erbette aromatiche, affettare finemente la cipolla, tagliare a rondelle il porro e fare rosolare a fiamma bassa con alcuni cucchiai di olio. dopo alcuni minuti aggiungere le patate e la zucca tagliate a cubetti, mescolare bene versare il brodo vegetale e proseguire la cottura sempre a fiamma bassa.
 Dopo circa 15 minuti unire anche i piselli e proseguire la cottura per altri 15 minuti o fin quando tutte le verdure saranno cotte. A cottura ultimata aggiungere un filo d'olio e servire.
                                                              Siate sempre lieti.
                                                                   Nonna Dani

3 commenti:

  1. La semplicità paga sempre! Una signora zuppa, baci Dani

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  2. Con il freddo che è arrivato all'improvviso, questa zuppa è perfetta x scaldarsi e ritrovare il buonumore :-)

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  3. Deliziosa questa zuppa Dani, molto adatta al clima! Bacione

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