Buone e profumate agli agrumi, sono piaciute tantissimo.
Nota della spesa
g. 300 di farina
g. 40 di burro fuso
3 uova
4o 5 cucchiai di zucchero
l scorza grattugiata di 2 limoni e 2 arance bio
vanillina
pizzico di sale
olio di semi arachidi
zucchero a velo
**********************************************************************************************
Ho impastato la farina con le uova lo zucchero, il burro fuso la vanillina e un pizzico di sale. Ho lasciato riposare la pasta per circa un'oretta, poi ho tirato la sfoglia sottile. Nella parte centrale della sfoglia ho spolverato lo zucchero e le scorze degli agrumi. Ho piegato la sfoglia prima da un lato poi dall'altro e infine ho ripiegato la sfoglia su se stessa.
Ho tagliato le fettuccine di circa 1 cm di larghezza. In una padella non troppo larga ho scaldato l'olio e tuffto le fettuccine fino alla doratura. Scolate su carta da cucina e spolverate di zucchero a velo.
Un piatto per noi.
Uno per i miei nipoti.
Siate lieti sempre.
Nonna Dani
Devono essere super golose come solo i dolci fritti sanno essere 😋😋😋
RispondiEliminaDavvero super. Ciao
RispondiEliminaCara Nonna Dani, la sai che io vivrei anche con solo dolci!! mi piacciono tanto.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Anch'io caro Tomaso, una buona giornata anche a te.
RispondiElimina..ma sai che quest'anno non ho mangiato nemmeno un dolce fritto per carnevale??? Rimedierei volentieri con il tuo :-P che golaaaaaa
RispondiEliminaGrazie di cuore Daniela.
RispondiElimina