Nota della spesa
g. 160 di riso carnaroli
g. 40 di parm.reggiano
g. 30 d burro
2 mele golden o altra qualità
1 cipollina dorata
1 cucchiaio di curry
1 dl di vino bianco (caldo)
brodo vegetale
1 rametto di timo
sale, pepe
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Come prima cosa ricavare alcune fette centrali di una mela disporle sulla placca del forno foderata di carata forno e spolverate con poco zucchero, cuocere per 10 minuti a 180°. Le restanti mele ridurle a dadini. In un tegame rosolare la cipolla tritata con una noce di burro, salare leggermente, aggiungere il riso e tostarlo per alcuni minuti, irrorarlo con il vino caldo, lasciare evaporare e continuare la cottura aggiungendo il brodo caldo dove avrete sciolto il curry. Verso fine cottura unire i dadini di mela. Quando il risò avrà raggiunto il grado di cottura desiderato (meglio al dente) togliere dal fuoco, regolare di sale e pepe ed incorporare il burro rimasto freddo e il parm-reggiano. Lasciare riposare un minuto prima di servire.
Decorare il piatto con le mele caramellate e rametti di timo fresco
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Dani, sono stata conquistata da questo risotto alla sola lettura del titolo della ricetta. Da circa un anno a questa parte il curry lo metterei anche nel latte a colazione da tanto mi piace! Non avevo mai pensato a metterlo in un risotto e per di più ad un risotto con le mele! Woooooooooooooow che bellissima idea mi hai dato! Proverò quanto prima! Grazie!
RispondiEliminaBacio grande e buon we! :-********
Anche a me piace il curry e il risotto lo rende particolare. Grazie buon we anche a te. Un abbraccio.
RispondiEliminaUn abbinamento davvero sfizioso che non vedo l'ora di replicare anche nella mia cucina ^_^
RispondiEliminaGrazie Dani e felice inizio settimana <3
Grazie cara buona settimana anche a te.
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