Velocissimo, sfizioso e gustosissimo questo antipasto che ho preparato per il pranzo di Pasqua. Si prepara davvero velocemente, giusto il tempo di scaldare il forno. Io l'ho preparato e cotto la mattina di Pasqua. Naturalmente potrete usare ingredienti divesi da quelli che propongo io a secondo dei vostri gusti o di quelli dei vostri ospiti. Ottimo anche per una scampagnata o per una cena a buffet, si può gustare sia freddo che tiepido.
un rotolo di pasta sfoglia
1 mozzarella tagliata a fettine sottili
g. 50 di provolone dolce o altro formaggio a pezzetti
g. 50 di pomodori secchi o Patè
pomodorini datterini.
basilico.
olio evo
sale
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Tagliare a rondelle i pomodori e lasciarli insaporire per una mezz'ora in una ciotola con olio evo pizzico di sale e alcune foglie di basilico. Stendere su carta forno la pasta sfoglia collocare al centro una tazza, pressare leggermente per avere la forma rotonda quindi partendo dal centro tagliare in 8 parti.
Stendere ai bordi della pasta sfoglia il patè di pomodori secchi che avrete ottenuti frullando i pomodori interi, aggiungere le fettine di mozzarella, sopra alcuni pomodorini freschi scolati dall'eventuale acqua che si è formata e per ultimo il provolone a pezzetti o altro. A questo punto sollevare leggermente i bordi intorno e dal centro portare le 8 punte verso il bordo e fissarle sulla corona. Spennellare con uovo sbattuto.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Cara Nonna Dani, ma che spuntino pomeridiano ci fai vedere, me lo sto gustando con gli occhi.
RispondiEliminaCiao e buona domenica, qui purtroppo sta piovendo, un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Si caro Tomaso è veramente gustoso. Qui c'è il sole che va e viene, l'aria è fresca e instabile. Buona domenica.
EliminaSuper gustosa, buona domenica
RispondiEliminaGrazie a te buona domenica
EliminaSemplice ma molto coreografica, complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie, buon pomeriggio
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