Nota della spesa
g.700 di semola rimacinata
g. 450 di acqua
g. 140 di licoli attivo
g. 15 sale
******************************************************************************************
Autolisi di circa 2 ore con farina e tutta l'acqua, poi nella planetaria ho aggiunto il licoli attivissimo e quando l'impasto si è incordato ho aggiunto il sale sciolto in poca acqua. L'impasto è risultato morbidissimo meraviglioso al contatto, ho fatto una serie di pieghe nella ciotola a distanza di circa 30 minuti, poi ho lasciato lievitare 4/5 ore. L'ho ripreso per fare ancora alcune pieghe e la pirlatura, l'ho lasciato riposare per poco tempo, ho formattato in due filoni e messo nel canovacci infarinati e infine negli stampi da pluncake.
A questo punto ho messo i miei stampi dentro un sacchetto di plastica per alimenti, riposti in frigo e lasciati per 20 ore circa. Il giorno dopo ho ripreso i miei filoni e lasciati acclimatare poi aiutata dai tovaglioli li ho capovolti nella leccarda calda e cotti in forno caldissimo prima a 250° poi 220 poi 200 per un'ora abbondante.
A questo punto ho messo i miei stampi dentro un sacchetto di plastica per alimenti, riposti in frigo e lasciati per 20 ore circa. Il giorno dopo ho ripreso i miei filoni e lasciati acclimatare poi aiutata dai tovaglioli li ho capovolti nella leccarda calda e cotti in forno caldissimo prima a 250° poi 220 poi 200 per un'ora abbondante.
Adoro il pane di semola e il tuo ha un aspetto delizioso...non sai che bruschetta mi ci farei :-P
RispondiEliminaFarò proprio qualche bruschetta. Un abbraccio
Eliminabellissimo Dani, complimenti sinceri, un gran bel pane leggero e soffice, meraviglioso :-) bacioni
RispondiEliminaGrazie Simona, ottimo anche il tuo. Ciao
EliminaBellissimo, ha un aspetto delizioso!!
RispondiEliminaGrazie Sabrina buona giornata.
Elimina