Per caso ho preparato il filetto di maiale ripieno. Si perchè fermandomi davanti al banco della carne del supemercato, non ho potuto fare a meno di pensare come avrei potuto preparare il bel filetto che si presentava ai miei occhi e non cadere nella solita preparazione di un filetto tagliato alto, spesso, al pepe verde ecc. Ho fatto tagliare dal macellaio la carne a libro per poterla farcire, ho comprato il prosciutto cotto e naturalmente i funghi prataioli freschi. Tutto qui.
Nota della spesa
1 filetto di maiale tagliato a libro
1 etto di prosciutto cotto
g. 200 di funghi prataioli
prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
pane grattugiato
olio evo
sale e pepe
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Come prima cosa in un pentolino ho soffritto leggermente in poco olio lo spicchio d'aglio e un cucchiaio di prezzemolo tritato, ho aggiunto i funghi tagliati sottili e fatto cuocere per circa 15 minuti.
Ho salato e pepato il filetto di maiale da ambo le parti, poi ho riempito con le fettine di prosciutto cotto, i funghi e una bella spolverata di pane grattugiato mescolato al prezzemolo. Ho richiuso il filetto, cucito con spago da cucina e fatto rosolare in un tegame con poco olio. A cottura ultimata l'ho tagliato a fette e servito con insalata di stagione.
Buon appetito
Siate sempre lieti.Nonna Dani
Succulento Dani, veramente invitante, guarda mi è venuta un'acquolina... e poi un grande effetto e spesa contenuta, ricetta da fare! Buona Pasqua a te e famiglia :-)
RispondiEliminaGrazie cara contraccambio con gioia gli auguri a te e famiglia. Un abbraccio
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