g. 550 di semola rimacinata di buona qualità
g. 300 di acqua
g. 120 di licoli attivo (rinfrescato due volte)
g. 5 di sale
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1° impasto
g. 120 licoli
g. 100 farina di semola
g. 100 di acqua
Impastare bene e lasciare lievitare per il raddoppio.
2° impasto
Tutto il primo più la semola rimasta (g. 450)più g. 200 di acqua impastare bene con la planetaria fino al completa incordatura dell'impasto, infine aggiungere il sale e lasciare lievitare circa un'ora prima di metter in frigo. L'impasto deve riposare e lievitare lentamente al fresco per circa 12 ore.
Il giorno dopo riportare l'impasto a temperatura ambiente poi fare una piega a tre lasciare riposare poi procedere con un'alta piega a tre e formare la pagnotta mettere sulla leccarda e lasciare lievitare.
Incidere la superficie con una lametta e infornare a 250° per 15 minuti poi ridurre al 200° fino a cottura ultimata, circa un'oretta. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
Ottimo con il salame, un carciofino e un ricciolo di maionese.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
E' lievitato una meraviglia! Bellissimo è goloso! La mangerei volentieri quella bella fetta col companatico!
RispondiEliminaBuone feste carissima!
In effetti la fetta col conpanatico è completa. Buone feste anche a te.
EliminaAmo il pane di semola e questo è proprio stupendo! Complimenti, non oso immaginarne il profumo :-P
RispondiEliminaTantissimi auguri e buon proseguimento :-)
Grazie,tantissimi auguri anche s te
EliminaBravissima! 👏 I miei complimenti. Buon anno Dani a te e famiglia 🥂
RispondiEliminaGrazie mille Simona buon Anno anche a te e famiglia.
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaBellissimo il tuo post e molto interessante il tuo blog! Ti seguo!
RispondiEliminahttp://marycosmesi.blogspot.it
Grazie per essere passata da me tanti auguri di buon Anno.
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