giovedì 15 settembre 2016

GELATO ALLO YOGURT CON GELATINA AI LAMPONI

Primo esperimento con il gelato e i risultati non sono niente male!! Non ho usato addensanti, solo ingredienti freschi e naturali. Molto veloce da preparare e ottimo veramente ottimo!!
Nota della spesa
ml. 500 yogurt intero
ml. 125 panna fresca 
ml.125 latte parzial. scremato
g. 150 di zucchero
gelatina di lamponi 
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Per prima cosa versare in un pentolino la panna fresca, il latte e lo zucchero mescolare bene per fare sciogliere tutti gli ingredienti e portare il composto ad una temperatura di 80/85°, quindi mettere subito il pentolino a bagnomaria con acqua fredda e ghiaccio per abbattere velocemente la temperatura. Quando è raffreddato coprire e mettere in frigorifero per almeno due ore.
Quando sarà ben freddo unire lo yogurt anch'esso molto freddo, mescolare bene e successivamente mettere il tutto nella gelatiera facendo mantecare per almeno 30 minuti. Il gelato deve risultare cremoso e denso. Versare il gelato in un contenitore con il coperchio e mettere in frezer per almento 3/4ore.
Gelato dal sapore delicato si accompagna in diversi modi a seconda dei gusti io ho aggiunto la gelatina di lamponi preparata da me.
                                                         Un abbraccio a tutti.
                                                         Siate sempre lieti.

                                                              Nonna Dani


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