Nota della spesa
ml. 500 yogurt intero
ml. 125 panna fresca
ml.125 latte parzial. scremato
g. 150 di zucchero
gelatina di lamponi
*********************************************************************************
Per prima cosa versare in un pentolino la panna fresca, il latte e lo zucchero mescolare bene per fare sciogliere tutti gli ingredienti e portare il composto ad una temperatura di 80/85°, quindi mettere subito il pentolino a bagnomaria con acqua fredda e ghiaccio per abbattere velocemente la temperatura. Quando è raffreddato coprire e mettere in frigorifero per almeno due ore.
Quando sarà ben freddo unire lo yogurt anch'esso molto freddo, mescolare bene e successivamente mettere il tutto nella gelatiera facendo mantecare per almeno 30 minuti. Il gelato deve risultare cremoso e denso. Versare il gelato in un contenitore con il coperchio e mettere in frezer per almento 3/4ore.
Gelato dal sapore delicato si accompagna in diversi modi a seconda dei gusti io ho aggiunto la gelatina di lamponi preparata da me.
Un abbraccio a tutti.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Nessun commento:
Posta un commento
Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.