Nuovo appuntamento con quanti modi di fare e rifare, ma come passa il tempo.... ci siamo appena augurati Buon Anno e siamo già in febbraio.....
Questo mese siamo ospiti di Marika e del suo bel blog La Stufa ecomonica. La ricetta che ci propone è veramente semplice, genuina e buona. Ringrazio Marika e Fiorino perchè poter riscoprire vecchie tradizioni, è ritornare con la mente alle nostre origini.
Non ho avuto il tempo di fare rinvenire in acqua i fagioli, come solitamente faccio, perciò ho usato una scatoletta di fagioli precotti, anche la salamoia bolognese, che fra l'altro ho preparato tempo fa, ne ero sprovvista, ma nonostante tutto il piatto mi è piaciuto molto, complice anche il fatto che a me le uova piacciono molto.
Ho fatto nel modo seguente
1 uovo sodo
una scatoletta di fagioli borlotti
salsa di pomodoro
prezzemolo, salvia, rosmarino
Come prima cosa in una padella ho fatto insaporire i fagioli con un pò d'olio evo e la salsa di pomodoro, poi ho aggiunto l'uovo sodo ed infine per insaporire il tutto, un trito di prezzemolo, rosmarino, salvia e un pizzico di sale.
Buongiorno cara Daniela,
RispondiEliminae siamo arrivati a febbraio, ancora invernale, piovoso, nevoso..con una ricetta ricca di tradizione, preparata come sempre tutti insieme con tanta gioia; perfetta per riscaldare sia il corpo che l'anima..Noi, la Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo tantissimo per la tua stupenda, succulenta versione e ti aspettiamo a marzo da Stella con i Pici all'aglione
Un abbraccio mondiale!
La Cuochina
Golosissima versione! Complimenti!!!
RispondiEliminaAh, mi sono iscritta anche tra i tuoi lettori... mi ispira proprio il tuo blog!!! :-)
Grazie Lucia ho visto il tuo blog mi piace,sono molto carini anche i video.
RispondiEliminaUna ricetta semplice che ricorda i buoni sapori di una volta.
RispondiEliminaLa scarpetta è proprio obbligatoria con questo buon sughetto... bacione a presto
RispondiEliminaElla versione con il tuo pane nero ci sta davvero bene complimenti !!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-))
Piacere di conoscerti, vedo un blog nuovo,.... tornerò presto per iscrivermi, stasera ho problemi con blogger e mi si inchioda tutto!
RispondiEliminail pane home made è sempre ben accettato!!!!
La scarpetta finale dai nonni è d'obbligo, bellissima versione, alla prossima!
RispondiEliminaCome si fa a resistere ...la scarpetta è d'obbligo!!!!
RispondiEliminaBellissima ricetta!
ciao Daniela,
RispondiEliminafinalmente siamo arrivate nel nostro "ristorante" preferito..oggi
un bel piatto di un tempo bello e profumato e una..due..tre..quattro fette di pane nero!!
Bravissima!
Un bacio dalle 4 apine
Essi' la scarpetta ci sta davvero bene!
RispondiEliminaAlla prossima
francesca
Bravissima! Anche il pane nero! Un piatto fenomenale! :*
RispondiEliminaGrazie a tutte per essere state ospiti nel mio ristorante........sempre aperto.
RispondiEliminaQuesto semplice piatto è stato proprio un successone.
Golossisima versione! Brava nonna Dani!
RispondiEliminaAlla prossima!
buonissimo complimenti
RispondiEliminaNon ho resistito neppure io: evviva la scarpetta!!
RispondiEliminaBellissimo piatto! Ciao Jè
Verissimo: ricetta semplice, buona e genuina!
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