mercoledì 21 settembre 2016

CONFETTURA DI PRUGNE SETTEMBRINE

         Fra le tante confetture preparate quest'anno, fragole, albicocche, pesche, mi mancava la confettura di prugne per la precisione prugne settembrine. Adoro preparare le confetture e conserve in genere amo vedere i vasetti di varie dimensioni tutti allineati nella mia dispensa, oltre alla soddisfazione personale, mi mettono allegria!!




Nota della spesa
kg. 2 di prugne settembrini mature
g. 700 di zucchero semolato
il succo di un limone                                   
*********************************************************************************
Dopo aver lavato e pulito al loro interno le prugne tagliarle a metà e in un tegame dai bordi alti iniziare la cottura. Quando le prugne iniziano a spappolarsi unire lo zucchero e continuare la cottura tenendo mescolato per evitare che si attacchi sul fondo. 


Quando la confettura ha raggiunto il punto giusto di consistenza, versare nei vasetti di vetro caldi, chiudere ermeticamente con il coperchio e capovolgere i vasetti per circa 10 minuti.






        Conservare in luogo fresco.


      Aspettare circa due mesi prima di consumarla.
                                                     Siate sempre lieti.
                                                           Nonna Dani

1 commento:

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.