Novità in cucina

domenica 11 dicembre 2016

BISCOTTI ALLO ZENZERO per QUANTI MODI DI FARE E RIFARE

"Mi vuoi aiutare a preparare i biscotti allo zenzero?" ho chiesto alcuni giorni fa alla mia piccola pasticciera, immaginando che la sua disponibilità sarebbe stata totale e così è stato, senza farselo ripetere due volte ha chiesto il grembiule, il mattarello e via al lavoro. Con mia grande sorpresa ha preparato da sola tutti i biscottini lasciando a me il solo compito di montare la glassa e di accendere il forno. Che dire una meraviglia, lei è sempre pronta  a cucinare e a divertirsi in cucina come la sua mamma.  Naturalmente il fratello in soggiorno aspettava la cottura dei biscotti..... giocando a calcio con l'ipad ... che dire...
Abbiamo sfornato dei buonissimi biscotti profumando tutta la casa di zenzero e cannella. Con questa bella ricetta di  Maria V. & Braccio D. partecipiamo molto volentieri all'ultimo appuntamento dell'anno dei Quanti modi di fare e rifare.
Nota della spesa
g. 200 di farina 00
g.  50 di amido di mais
g.  25 di fecola di patate
g. 100 di burro a temperatua ambiente
g. 40 di zucchero semolato
g. 40 di zucchero di canna                                     
g. 60 di miele millefiori
1 cucchiaio di zenzero
1 cucchiaio di cannella
1/2 bacca di vaniglia
1 uovo
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
zucchero a velo e corallini  colorati per decorare
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In una terrina mescolare il burro con lo zucchero (semolato e di canna) poi unire le farine il lievito, le spezie, l'uovo il miele, il sale e la bacca di vaniglia. Impastare bene, formare una palla avvolgerla in una   pellicola trasparente e mettere in frigo.
Il giorno dopo togliere dal frigo e stendere con il mattarello una pasta dello spessore di circa 5 mm. Con gli stampini tagliare i biscotti e stenderli su carta forno.  A parte stemperare velocemente lo zucchero a velo con 2 o 3 cucchiai di acqua calda spennellare la glassa ottenuta sui biscottini aggiungere alcuni corallini colorati. Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.
                                                                   MOLTO BUONI!!
Ringraziamo di cuore la cuochina Anna&e Ornella, Maria Vittoria e Braccio destro per la bella ricetta e la tradizione di famiglia che porta con sé e naturalmente tutte voi che passerete a vedere i nostri biscotti.




               
                              Partecipo molto volentieri al Contest di Simona 




con questa ricetta  partecipo al Giveaway di Batuffolando Ricette "Lievitati e biscotti di Natale"

                                                    Siate sempre lieti, presto è Natale!
                                                   Nonna Dani e la piccola pasticciera



9 commenti:

  1. Buona domenica cara Daniela!
    Din..Din..Din..Natale è nell'aria! Si percepisce per strada, ammirando gli addobbi, visitando i negozi, ovunque.
    Le nostre cucine odorano di buono grazie alle meravigliose spezie che usiamo per preparare tante deliziose leccornie per questa attesa, amata festività! Come questi buonissimi biscotti allo zenzero che arricchiranno la nostra tavola natalizia!
    Cuochina, Anna e Ornella, ti ringraziano per aver condiviso la tua splendida versione!

    Gli auguri per le prossime feste ce li scambieremo domenica 18 dicembre, come sempre alle 9:00, con Quanti modi di ... Fare Natale con Noi Ti aspettiamo!

    Il prossimo appuntamento con i "Quanti" sarà l'8 gennaio 2017, sempre alle ore 9:00 per un'altra stupenda ricetta: le Orecchiette con le cime di rapa!

    Un abbraccio
    Cuochina

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  2. La piccola pasticcera ha sfornato una versione capolavoro, bravissime entrambe!
    Grazie per aver provato i nostri biscotti del cuore, un abbraccio, buon Natale e sereno anno nuovo!

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  3. Adoro i biscotti alle spezie che si impastano in questo periodo..divertente anche farlo insieme ai piccoli di casa :-)

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  4. Avete sempre un'aiutante speciale, sono un po' invidiosa!
    bellissimi i vostri biscotti così decorati! Buone Feste!

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  5. Bellissima la tua versione ancora più buona per le manine che ci hanno lavorato! Complimenti, bravissime!
    Buone Feste!

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  6. ciao Nonna Dani e piccola pasticcera
    che brave che siete state!!!
    Tante forme diverse e un'idea in piu' che ci è piaciuta tanto...quelli a forma di mini ciambellina da decorare con nastro natalizio!!!
    Cosa dici piccola pasticcera la possiamo copiare?
    Un bacio e cari auguri dalle 4 apine

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  7. Ma che amore di nipotina che hai! 😘 Bravissima! Spero di avere la fortuna di averla anche io un giorno. Ora sono con il cellulare e di corsa, stasera accendo il PC ed inserisco la ricetta. Grazie mille! Un abbraccio

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  8. Aiutante preziosissima, e biscotti bellissimi! Che meraviglia di ricetta, e quanto più dolci e profumati li rendono le manine di una bimba 😊... complimenti ad entrambe 💟

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  9. Bravissima la piccola pasticcera! Mi ha comosso siccome ho pensato a mia nonna che accanto a lei ho imparato cucinare anch' io ...
    Buone feste cara!

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