venerdì 18 luglio 2014

SPAGHETTONI semplici, semplici


E' un classico della cucina mediterranea, la pasta al pomodoro è buona veloce da cucinare. In estate i pomodori sono all'apice della maturazione e l'ideale per preparare questo piatto. I capperi di Pantelleria conservati al sale marino arricchiscono il sapore insieme al basilico fresco del mio terrazzo.
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Ho avuto bisogno di:
x 2 persone
g. 150 di spaghettoni
10/12 pomodorini datterini sodi e maturi al punto giusto
una manciata di capperi di pantelleria sotto sale
olio evo
2 spicchi d'aglio fresco
sale, pepe
basilico fresco
pecorino romano grattugiato
In un tegame rosolare nell'olio l'aglio poi aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e cuocere per circa 10 minuti. Unire i capperi ammollati in acqua, e il basilico tritato grossolanamente.
Cuocere al dente la pasta, scolare e unire al sugo, facendola saltare e mantecare 
sul fuoco per qualche minuto.
                                 
                                       Cospargere di pecorino romano grattugiato e servire caldi

                                                           Buon Appetito
                                                             Nonna Dani

2 commenti:

  1. Meravigliosamente invitanti ed appetitosi, grazie per l'idea, sarà il pranzo di oggi!
    Un caro saluto, grazie per essere passata da me, ti seguo voleniteri
    Gabry

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  2. Grazie anche a te, buon appetito.
    Un caro saluto.

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