Sono buone le torte salate, possono essere degli antipasti per una cena importante o un'ottima alternativa per una cenetta in famiglia. La torta pasqualina assomiglia un pò all'erbazzone reggiano, che prima o poi pubblicherò, per questo ho portato alcune variazioni negli ingredienti alla ricetta originale di CarlaEmilia, che spero mi perdonerà.
Ho avuto bisogno di:
Per il ripieno
kg. 1,2 di spinaci
g. 800 di bietole
chiare
2 cipollotti rossi freschi
½ porro
6 uovag. 500 ricotta
8/9 cucchiai di parmigiano-reggiano
sale - pepe
Per la pasta
1 kg. di farina
10 cucchiai di olio evo
g.500 acqua tiepida
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Dopo aver lavato e pulito
accuratamente gli spinaci e le bietole li ho cotti in un capiente tegame, poi a
cottura avvenuta ho scolato le verdure dall’acqua e lasciate raffreddare. Con la
mezzaluna le ho tagliate finemente
fatte rosolare e insaporire bene in un tegame con l’olio, i cipollotti e il
porro tagliati a rondelle. Dopo aver lasciato raffreddare ho aggiunto il
formaggio, la ricotta, 2 uova, ho aggiustato di sale e pepe.
Nella planetaria ho impastato la
farina con l’acqua e l’olio poi ho lasciato riposare per più di un’ora, la
pasta avvolta in una pellicola
trasparente.
Ho iniziato a tirare con il mattarello i dischi di pasta, sicuramente questa è la parte più impegnativa di tutta la ricetta. Ho fatto 5 dischi di pasta
sottilissima,(non sono riuscita a farne di più) due sotto poi il ripieno, nel mezzo ho rotto due uova e tre sopra
per due stampi di 28 di diametro
Ho cotto le due torte in forno caldo a 200° per 50 minuti.
Ottima!!!!!! E' piaciuta a tutti, ma proprio a tutti.
Un abbraccio alla cuochina e a tutte le cuochine che insieme a me hanno condiviso questo bell'appuntamento.
Nonna Dani
Eccoci Daniela cara, siamo Anna, Ornella e la Cuochina
RispondiEliminae ti ringraziamo di cuore per la bellissima torta Pasqualina!
La nostra tavola festosa si tinge di primaverili colori
e di allettanti meravigliosi sapori!
Buona Pasqua a tutti con cuore sincero
che porti pace e amore al mondo intero!
A maggio da Dany ti aspettiamo
la mini quiche lorainne insieme prepariamo!
Un abbraccio
La Cuochina
che bella versione, ne mangerei una anche adesso di quelle fette, ormai è un ricordo la mia, devo rifarla proprio...un saluto
RispondiEliminaChe belle le tue due tortine! Complimenti! Da rifare assolutamente!!!
RispondiEliminaMa che bella con l'uovo a vista !!!!
RispondiEliminaAddirittura due sei bravissima !!!!!
Un bacione :-)))
doppio ripieno! ottima :) anche io con l'uovo a vista :)
RispondiEliminaChe buone nonna Dani!
RispondiEliminaAnche a noi è piaciuto in sacco!
Buona Pasqua!
Alla prossima!
Che profumino i cipollotti freschi con le erbette, non ci stupisce sia piaciuta a tutti, quanto sono preziose le mamme nonché nonne!!! Buona Pasqua e alla prossima
RispondiEliminaLa tua versione è bella allegra complimenti!
RispondiEliminaCi credo che è piaciuta a tutti...piace anche a me!!
RispondiEliminaOttima versione!!
Daniela, sono splendide queste torte e non ho dubbi sul fatto che sono piaciute tanto!
RispondiEliminaBuona serata col sorriso :-D
Grazie per essere passate da me. Ho sbirciato un pò nel blog dei quanti e devo dire che le versioni sono tutte bellissime. Buona Pasqua a tutte. Un augurio speciale alla cuochina a Anna e Ornella.
RispondiEliminaCiao Dani, sei superperdonata, hai fatto due bellissime torte e sono contenta che tutta la famiglia sia rimasta soddisfatta, grazie per essere stata nella mia cucina, un bacio grande a presto
RispondiEliminaVeramente bellissime le tue torte!
RispondiEliminaBuona Pasqua
ciao nonna Dani,
RispondiEliminache meraviglia...anzi due meraviglie!!
Immaginiamo tornare dal lavoro alla sera e trovare queste torte....da coprire di baci nonna Dani.
Un bacio e buona Pasqua dalle 4 apine
Addirittura due, bravissima, Buona Pasqua.
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