sabato 2 novembre 2024

PENNE CON SPECK E CAVOLETTI DI BRUXELLES

Decisamente appetitose le penne cucinate cosìììì. Ho usato dello speck alto atesino e dei cavoletti di Bruxelles un uovo per legare gli ingredienti e una bella spolverata di parm.reggiano che non guasta mai.
Il risultato è un piatto gustoso e saporito molto equilibrato nel sapore grazie ai cavoletti più delicati ed al gusto deciso dello speck affumicato.
Nota della spesa x 2 persone
gr. 140 di penne
g.  50 di speck tagliato a listarelle 
gr. 70 di cavoletti di Bruxelles
gr. 30 di parm.reggiano 
1cipollina piccola🧅
1 spicchio d'aglio🧄
1uovo di 🐔
Olio evo🫒
sale pepe🧂
**********************************************
In un tegame rosolare  2 cucchiai di olio con la cipolla tritata e l'aglio schiacciato aggiungere lo speck e continuare la cottura per qualche minuto. Unire i cavoletti precedentemente lessati salare e lasciare insaporire per circa 10 minuti.  
A parte montare leggermente l'uovo, aggiungere 2 cucchiai di parm.reggiano. salare e pepare.
Scolare  le pennette passarle nel sugo e farle insaporite, poi unire l'uovo mescolare bene e servire con una spolverata di parmigiano-reggiano. 

                                                             Siate sempre lieti.
                                                                  Nonna Dani

Nessun commento:

Posta un commento

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.