Decisamente appetitose le penne cucinate cosìììì. Ho usato dello speck alto atesino e dei cavoletti di Bruxelles un uovo per legare gli ingredienti e una bella spolverata di parm.reggiano che non guasta mai.
Il risultato è un piatto gustoso e saporito molto equilibrato nel sapore grazie ai cavoletti più delicati ed al gusto deciso dello speck affumicato.
Nota della spesa x 2 persone
gr. 140 di penne
g. 50 di speck tagliato a listarelle
gr. 70 di cavoletti di Bruxelles
gr. 140 di penne
g. 50 di speck tagliato a listarelle
gr. 70 di cavoletti di Bruxelles
gr. 30 di parm.reggiano
1cipollina piccola🧅
1 spicchio d'aglio🧄
1uovo di 🐔
Olio evo🫒
sale pepe🧂
1cipollina piccola🧅
1 spicchio d'aglio🧄
1uovo di 🐔
Olio evo🫒
sale pepe🧂
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In un tegame rosolare 2 cucchiai di olio con la cipolla tritata e l'aglio schiacciato aggiungere lo speck e continuare la cottura per qualche minuto. Unire i cavoletti precedentemente lessati salare e lasciare insaporire per circa 10 minuti.
A parte montare leggermente l'uovo, aggiungere 2 cucchiai di parm.reggiano. salare e pepare.
Scolare le pennette passarle nel sugo e farle insaporite, poi unire l'uovo mescolare bene e servire con una spolverata di parmigiano-reggiano.
Nonna Dani
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