gr. 250 di farina 00
gr. 50 di farina integrale
gr. 170 di zucchero
gr. 120 di burro morbido🧈
gr. 50 di farina integrale
gr. 170 di zucchero
gr. 120 di burro morbido🧈
gr. 125 di yogurt bianco
3 uova🐓🐓🐓
gr. 40 🍇
gr. 40 🍇
3/4 mele 🍎🍎🍎🍎
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero
1 bustina di lievito
succo di limone🍋
un pizzico di sale🧂
Rum q.b per ammorbidire l'uvetta
un pizzico di sale🧂
Rum q.b per ammorbidire l'uvetta
***********************************************
Tagliare le mele a fettine sottili lasciare riposare in una ciotola con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero.
Nella planetaria montare il burro con lo zucchero unire le uova, le farine setacciate, lo yogurt, la cannella e lo zenzero. Amalgamare bene poi aggiungere l'uvetta precedentemente ammollata nel rum, il sale e il lievito. Mescolare all'impasto una piccola parte di mele tagliate a pezzetti.
Foderare con carta forno uno stampo diametro 24 cm versare tutto l'impasto e coptie con le mele tagliate.
Cospargere di zucchero e cuocere in forno caldo 190° per 50 minuti.
Con una spolverata di zucchero a velo è davvero invitante. Buona serata.
Nessun commento:
Posta un commento
Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.