mercoledì 31 luglio 2024

PARMIGIANA DI MELANZANE IN BIANCO CON CREMA DI PISELLI

Se avete il coraggio di accendere il forno questo è un secondo di verdure di stagione, appetitoso ricco sapore e di colore. Si possono usare le melanzane tonde o lunghe oppure anche le melanzane viola dal gusto più dolce. Io ho usato la melanzana tonda e piselli di stagione.
 Nota della spesa
1 melanzana tonda o lunga
g. 150 di piselli freschi o surgelati 
1/2 cipolla
1 mozzarella 
olio extravergine 
sale, pepe 
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Tagliare a fette la melanzana salare e lasciare sgocciolare il liquido in uno scolapasta.
A parte rosolare in alcuni cucchiai di olio la cipolla tagliata sottile unire i piselli per farli insaporire. Unire 1/2 bicchiere di acqua e continuare la cottura. A fine cottura passare al mixer. Tagliare a cubetti la mozzarella.
In una pirofila da forno leggermente oleata, stendere parte delle melanzane più aggiungere alcuni cucchiai di crema di piselli, parte della mozzarella. Stendere altre melanzane, la crema di piselli e la mozzarella fino alla fine di tutti gli ingredienti. Cuocere in forno caldo 200° per 20 minuti. Ckn questo caldo in alternativa potete usare  microonde.


                                                              Siate lieti, sempre.
                                                                   Nonna Dani

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