lunedì 17 giugno 2024

Fettine di tacchino con cipolle e curcuma

Sono delle semplici e gustose fettine di tacchino, un secondo ricco e profumato, per cucinare la carne bianca aiutandosi dal profumo intenso della curcuma.

  • Nota della spesa 
  • Fettine di tacchino per due persone 
  •  1 cipolla dolce  
  • Curcuma 
  • 50ml di vino bianco 
  • 50 ml di acqua facoltativo 
  • olio extra vergine d'oliva 
  • sale, prezzemolo
  • ***********************************************************
  • Per prima cosa tagliamo a mezzaluna le cipolle. Scaldiamo un filo d’olio in padella e rosoliamoci le cipolle. Appena saranno appassite aggiungiamo la curcuma e mescoliamo per colorarle in modo omogeneo.  Saliamo le fettine di tacchino con un po’ di sale su entrambi i lati. Passiamo le fettine nella farina premendo un po’ per farla aderire. Mettiamo in cottura la carne e sigilliamola rosolandola da entrambi i lati. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare, poi completiamo la cottura delle fettine e, se serve, aggiungiamo l’acqua. Spostiamo il nostro petto di tacchino alla curcuma in un piatto da portata e spolveriamoci sopra il prezzemolo fresco tritato. 
  •                                     Siate lieti sempre.
  •                                     Nonna Dani

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