martedì 7 maggio 2024

RISOTTO AL LIMONE E ROSMARINO

 Facile, facile, velocissimo  da preparare e davvero profumato il mio risotto di oggi. Servono pochissimi ingredienti che solitamente ci sono in cucina. È sicuramente un piatto economico e leggero, per chi come me ama il riso, molto gradevole al palato per stupire noi e perchè no, anche gli ospiti dell'ultimo minuto.

Nota della spesa x 2 persone
gr. 150/160 di riso arborio o carnaroli
1 cipolla
1 rametto di rosmarino  🌿
1 limone bio 🍋
Olio extra vergine d'oliva 
burro per mantecare
sale brodo vegetale
parmigiano-reggiano 
************************************************
In un tegame insaporire in due cucchiai di olio la cipolla tritata e gli aghi di rosmarino, poi aggiungere il riso per farlo tostare. Aggiungere il succo di limone filtrato, lasciarlo sfumare poi aggiungere il brodo poco alla volta avendo cura di aggiungerne quando il precedente è completamente assorbito. A fine cottura togliere dal fuoco mantecare con il burro freddo, parmigiano, aggiungere la scorza del limone grattugiata e servire ben caldo.
                                                                      BUON APPETITO

                                                                  Siate lieti sempre.
                                                                       Nonna Dani
 

 

Nessun commento:

Posta un commento

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.