Ormai i mesi invernali sono trascorsi, ma la primavera si fa aspettare fra giornate freddine e umide. Ed è proprio in queste giornate che amo molto cucinare le minestre "scaldacuore". L'ultima preparata con cavolo nero e cannellini è davvero buona nella sua semplicità nonché un'ottima idea per la cena.
gr. 60 di pasta ditaloni
gr. 200 di cannellini secchi poi ammollati o in scatola
1 cipolla
sedano
1 carota
un mazzetto di Cavolo nero
Brodo vegetale
1 cipolla
sedano
1 carota
un mazzetto di Cavolo nero
Brodo vegetale
Peperoncino
Olio extra vergine
Sale/pepe
Parm.reggiano
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In un tegame rosolare in alcuni cucchiai di olio le verdure (cipolla sedano carota) tritate finemente aggiungere anche i gambi del cavolo nero e il peperoncino mentre le foglie tritate andranno aggiunte insieme alla pasta.
Quando tutte le verdure saranno insaporite fra loro aggiungere i cannellini e poco alla volta il brodo. A questo punto se amate la zuppa densa fatevi aiutare la minipimer per renderla più cremosa poi aggiungete la pasta e fate cuocere per 10 minuti circa. A cottura ultimata servite calda con un' abbondante spolverata di parmigiano-reggiano.
Siate lieti sempre
Nonna Dani
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