mercoledì 20 marzo 2024

RISOTTO CON BROCCOLI E ZAFFERANO

Oggi pasta e broccoli?.... no oggi riso e broccoli e...zafferano buonissimo!!  Delicato dal profumo inconfondibile dei broccoli e dal sapore forte e amarognolo dello zafferano che arricchisce il piatto con il suo caratteristico colore, questo risotto, preparato all'ultimo minuto, mi è piaciuto tantissimo.                                                                                PROVATELO
 
Nota della spesa
gr. 160 di riso arborio o carnaroli
gr. 300 di cimette di broccoli
1 porro
1 bustina di zafferano 
olio extra vergine d'oliva
parmigiano-reggiano
sale
brodo vegetale
*************************************************************************************************
Mondare le cimette di broccoli e ridurle a fettine sottili. In una larga padella rosolare in alcuni cucchiai di olio il porro tagliato a rondelle, unire successivamente le cimette mescolare e a lasciare insaporire, aggiungendo alcuni cucchiai di brodo vegetale. 
A metà cottura unire il riso mescolare e continuare la cottura aiutandosi con il brodo vegetale. Quando il risotto risulterà al dente unire lo zafferano mescolare e ultimare la cottura.  Impiattare e servire con parmigiano-reggiano
                                                 Siate lieti, buona giornata
                                                            Nonna Dani

2 commenti:

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.