Oggi pasta e broccoli?.... no oggi riso e broccoli e...zafferano buonissimo!! Delicato dal profumo inconfondibile dei broccoli e dal sapore forte e amarognolo dello zafferano che arricchisce il piatto con il suo caratteristico colore, questo risotto, preparato all'ultimo minuto, mi è piaciuto tantissimo. PROVATELO
Nota della spesa
gr. 160 di riso arborio o carnaroli
gr. 300 di cimette di broccoli
1 porro
1 bustina di zafferano
1 porro
1 bustina di zafferano
olio extra vergine d'oliva
parmigiano-reggiano
sale
brodo vegetale
brodo vegetale
*************************************************************************************************
Mondare le cimette di broccoli e ridurle a fettine sottili. In una larga padella rosolare in alcuni cucchiai di olio il porro tagliato a rondelle, unire successivamente le cimette mescolare e a lasciare insaporire, aggiungendo alcuni cucchiai di brodo vegetale.
A metà cottura unire il riso mescolare e continuare la cottura aiutandosi con il brodo vegetale. Quando il risotto risulterà al dente unire lo zafferano mescolare e ultimare la cottura. Impiattare e servire con parmigiano-reggiano
Siate lieti, buona giornata
Nonna Dani
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaIntrigante abbinamento!
RispondiElimina