Davvero buoni i cavoletti cucinati cosi. Bastano pochi ingredienti e poco tempo per gustare un contorno saporito e sfizioso. I cavoletti sono ortaggi coltivati principalmente nel nord Europa perchè favoriti dal clima freddo, sono del piccoli germogli di cavolo dal colore verde brillante. Si cucinano in diversi modi, al forno al gratin, stufati o semplicemente in padella come ho fatto io, aiutata dallo speck e da una generosa spolverata di pecorino romano.
Nota della spesa
Una confezione di cavoletti di Bruxelles circa gr.350/400
gr. 100 di speck tagliato a listarelle
gr. 40 di pecorino romano grattugiato
1 spicchio d'aglio
acqua di cottura q.b.
olio evo
sale/pepe
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Lessare al dente in abbondante acqua salata i cavoletti. Nel frattempo nella padella ben calda rosolare lo speck e l'aglio schiacciato, aggiungere i cavoletti scolati ed alcuni cucchiai di olio, continuare la rosolatura aiutandosi con l'acqua di cottura. Servire caldi con una generosa spolverata di pecorino romano.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
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