Questo è un semplicissimo risotto. Si prepara davvero in poco tempo e bastano pochi ingredienti, una mela golden o quella che preferite, e un buon aceto balsamico. Immancabile è la spolverata di parmigiano-reggiano, ma quello si sa, non manca mai sulle nostre tavole.
Nota della spesa
gr. 160 di riso 🌾
1 mela 🍎 tagliata a dadini
gr. 50 di burro
1/4 di lt. di vino bianco
brodo vegetale
1 mela 🍎 tagliata a dadini
gr. 50 di burro
1/4 di lt. di vino bianco
brodo vegetale
parm-reggiano
sale
sale
********************************************************************************************************************
Tagliare a dadini una mela privata della buccia, tenerne da parte 1/4 e passare la restante nel mixer per tritare finemente, per avere una purea finissima. In una casseruola sciogliere 20 gr. di burro unire il riso e farlo tostare per alcuni minuti, aggiungere il vino lasciarlo sfumare poi continuare a cuocere il riso aiutandosi con il brodo vegetale. A metà ottura unire la purea di mele, continuare la cottura del riso ed infine aggiungere i restanti dadini di mela. Togliere dal fuoco e mantecare con il retante burro freddo.
Servire con alcune gocce di aceto balsamico e una generosa spolverata di parm-reggiano.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Nessun commento:
Posta un commento
Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.