Ho preparato questa ottima marmellata di arance dopo aver trovato la ricetta sul bellissimo blog di Simona perchè ritengo questa ricetta e la marmellata ottime. Anch'io ho preparato tempo fa marmellate di arance aromatizzate Marmellata di arance e peperoncino e Marmellata arance e zenzero con un procedimento completamente diverso da quello usato da Simona ed è proprio questo metodo che ha stuzzicato la mia curiosità. Infatti la marmellata e soprattutto le bucce restano morbide e gradevoli al palato. Dopo aver trovato delle arance biologiche Whashington Navel in un freddo pomeriggio di questo mese di gennaio ho preparato questa delizia, dolce - amara al punto giusto, graditissima a mio marito. Ho omesso di aggiungere l'anice stellato perchè volevo preparare una marmellata di arance classica che mi mancava. Un grazie particolare a Simona per la chiarezza nella spiegazione della ricetta, nonché per le belle foto.
BUONA DOMENICA
Nota della spesa1,5 kg washington navel bio (buccia edibile)🍊
50 ml succo limone bio🍋
400 ml. acqua
950 g zucchero semolato
***********************************************************************************
In un contenitore mettere le arance e lasciarle coperte completamente con acqua fredda ed aiutandosi con un peso perché rimangano immerse, per 3 giorni cambiando l'acqua ogni 12 ore per 4/5 volte. Le arance così sistemate vanno lasciate al fresco in frigorifero oppure approfittando delle temperature fredde (2°/7°) in terrazzo.

Cara Dani, quanto sono felice della tua fiducia, che tu abbia voluto provare la mia ricetta, ti ringrazio tantissimo! Spero sia stata gradita da tutta la famiglia ❤️
RispondiEliminaGraditissima Simona davvero un'ottima ricetta.
Elimina