mercoledì 19 gennaio 2022

TORTA SALATA SPECK PATATE E EMMENTHAL

Oggi propongo un'ottima torta salata con una pasta brisèe leggera, veramente ottima. Ho seguito passo passo sul video Rita chef la ricetta non ha bisogno di molte spiegazioni Rita spiega benissimo ogni passaggio ed eventuali dubbi che possono insorgere. Io l'ho guarnita con lo speck e l'emmenthal ed è diventata una torta saporita, ricca e gustosa. Ottima cena per quando non ci sono idee, ottimo antipasto per quando di ci sono amici a cena, ottima per un pic-nic per l'estate che verrà.
Nota della spesa 
Per la pasta brisèe
g. 200 di farina
g. 100 di margarina
gr. 50 di acqua ghiacciata
g. 5 di sale
Per guarnire
g.200 di speck
g. 160 di Emmental.
g. 300 di patate lessate.˙˙˙·
rosmarino
Olio
parm.reggiano
sale/pepe
***************************************************************************************************
Preparare la pasta brisèe come consigliato sul video di Rita chef. 
Quando la pasta sarà pronta stenderla in uno stampo rivestito alla base con carta forno poi ricoprire con lo speck, fettine di Emmental, le patate lessate e leggermente condite con olio rosmarino e poco sale. spolverare con parmigiano reggiano e aggiungere qualche pezzettino di speck. infornare per circa 20 minuti in  forno caldo 190/200 gradi. 
                                                            Servire tiepido.
 Siate sempre lieti.
                                                                          Nonna Dani








Nessun commento:

Posta un commento

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.