Sono davvero buone e particolarmente utili per riciclare verdure e formaggi che stazionano da tempo nel nostro frigorifero. Ho usato le zucchine perché a me piacciono particolarmente, ma sono certa che associate alle patate andranno benissimo anche altre verdure, carote, melanzane ecc, giusto per riciclare. La stessa cosa ho fatto con i formaggi, ho aggiunto al parm.reggiano del pecorino e del camembert che avevo e voilà risolta la cena.
Provatele sono sicura che piaceranno.
2 patate lessate
1 uovo
1 cipolla piccola
1 porro
g. 50 di parm. Reggiano
g. 20/30 formaggio semi stagionato rimasto in frigo
2 cucchiai di pane grattugiato
prezzemolo tritato
semola rimacinata
olio evo
Sale pepe.
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In una padella ho rosolato in alcuni cucchiai di olio la cipolla tritata, il porro a rondelle poi ho aggiunto le zucchine tagliate a cubetti e rosolare bene. Ho lasciato raffreddare e unito le patate passate nel passa purè, l'uovo, il parm.reggiano e il formaggio tritato rimasto nel frigo, io avevo del pecorino semi stagionato e del camembert, e il pane grattugiato. Ho aggiustato di sale, aggiunto il prezzemolo tritato e formato delle palline rotonde, le ho passate nella semola rimacinata, ho spennellato la superficie con olio e passate in forno caldo 200° per circa 30 minuti avendo cura di voltarle su se stesse per rosolarle bene.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Nonna Dani
Un'ottima idea anche per chi ha bimbi in casa ^_^ anch'io prediligo sempre la cottura in forno ^_*
RispondiEliminaIl forno grande aiuto in cucina, fra pizze, focacce, verdure sformati ecc, il mio è sempre acceso.😘ciao
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