Nota della spesa x due abbondante
g. 180 di pasta tipo vermicelli
g. 100 di piselli surgelati
g. 100 di prosciutto cotto
g. 30 pecorino romano
g. 30 di pam.reggiano
1/2 bicchiere di latte
1 cipollotto
2 cucchiai di panna fresca
olio extra vergine
sale, pepe
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In acqua bollente lessare i piselli poi passarli in padella dove avrete fatto rosolare in alcuni cucchiai di olio il cipollotto e parte del suo gambo tagliato a rondelle sottili, lasciarli insaporire insieme a una fetta di prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili per circa 10 minuti. Quando saranno raffreddati aggiungere la panna. In una ciotola sbattere l'uovo aggiungere 3/4 dei formaggi, il latte e amalgamare bene.
Nel frattempo preparare le cocotte o le formine imburrandole bene, cospargerle di pane grattugiato. Rivestire con una fetta di prosciutto cotto. Cuocere al dente i vermicelli, scolarli e passarli in padella amalgamarli bene ai piselli e all'uovo. Riempire le cocotte e spoleverare la superficie con il resgtante formaggio. Cuocere in forno caldo 200° per 15 minuti o fin quando saranno dorate.
Buon Appetito!
Grazie Francesca per la bella ricetta.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Cara Nonna Dani, lo sai che questo piatto è una di quelli che svegli l'appetito...
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Una presentazione davvero sorprendente!
RispondiEliminaProsciutto e pisell un matrimonio perfetto! Mi piace molto la tua aggiunta Dani, buona giornata 😘
RispondiEliminaCiao Daniela, mamma mia quante cose buone che prepari sempre!
RispondiEliminaVolevamo avvisarti che abbiamo inviato al tuo indirizzo e-mail il pdf del Menù 2019 con anche alcune tue versioni, ci auguriamo che ti faccia piacere.
Un grande abbraccio