mercoledì 20 maggio 2020

BONNET PIEMONTESE


La ricetta l'ho vista da Simona e mi ha subito conquistato. E' un dolce squisito semplice da preparare golosissimo davvero, della tradizione piemontese. Ho seguito passo passo la sua ricetta e le quantità che suggeriva.  La cottura a bagnomaria del bonnet ricorda il cremè caramel altro squisito dolce che prima o poi farò. Come prima volta sono davvero soddisfatta, ma lo rifarò sicuramente, ho già avuto prenotazioni dai miei commensali.........
Nota della spesa
1/2 lt. di latte
200 ml panna liquida
6 uova
80 g. di cacao amaro
2 cucchiai di rum
100 g. di amaretti sbriciolati
7 cucchiai di zucchero + 6 per caramellare
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Ho montato le uova con lo zucchero, ho unito gli amaretti tritati, il cacao setacciato, il rum il latte e la panna. 
A parte in un tegamino antiaderente ho fatto sciogliere lo zucchero con poca acqua, quando il caramello ha raggiunto il suo colore l'ho versato nello stampo, ho aggiunto il composto ottenuto e cotto a bagnomaria in forno a 200° per 40/50 minuti.
Una Bontà
                                                         Grazie mille a Simona.
                                                           Siate sempre lieti.
                                                                Nonna Dani

7 commenti:

  1. Bravissima! Sono onorata per la fiducia e soprattutto sono felice che vi sia piaciuto. C’è chi usa solo latte ma la panna invece fa la differenza, così come il rum. Ti è venuto una meraviglia e poi brava due volte che hai usato lo stampo giusto 👏 qui in tutti i ristoranti lo servono a fette, messo nello stampo rettangolare x praticità ma in casa bisogna usare o la ciambella come da tradizione (visto che bonet significa proprio la firma dello stampo) o gli stampini individuali, caso mai. Grazie!

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    1. Nella scelta dello stampo sono stata combattuta soprattutto perché il mio da ciambella è un po' grande per queste quantità ma è riuscito comunque bene. È un dolce davvero buono, anche la panna e il rum fanno la differenza. Grazie cara un abbraccio.

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    2. Hai fatto benissimo, di nuovo brava! 🥰

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  2. Cara Nonna Dani, tu sai che sono goloso, dunque tutto questo fa proprio il caso mio!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Ciao Tomaso anch'io sono golosa, tanto golosa. Un abbraccio ciao.

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  3. Non l'ho mai assaggiato ma rimedierei volentieri con il tuo :-P ha un aspetto delizioso!!!

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