La ricetta l'ho vista da Simona e mi ha subito conquistato. E' un dolce squisito semplice da preparare golosissimo davvero, della tradizione piemontese. Ho seguito passo passo la sua ricetta e le quantità che suggeriva. La cottura a bagnomaria del bonnet ricorda il cremè caramel altro squisito dolce che prima o poi farò. Come prima volta sono davvero soddisfatta, ma lo rifarò sicuramente, ho già avuto prenotazioni dai miei commensali......... |
Nota della spesa
1/2 lt. di latte
200 ml panna liquida
6 uova
80 g. di cacao amaro
2 cucchiai di rum
100 g. di amaretti sbriciolati
7 cucchiai di zucchero + 6 per caramellare
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Ho montato le uova con lo zucchero, ho unito gli amaretti tritati, il cacao setacciato, il rum il latte e la panna.
A parte in un tegamino antiaderente ho fatto sciogliere lo zucchero con poca acqua, quando il caramello ha raggiunto il suo colore l'ho versato nello stampo, ho aggiunto il composto ottenuto e cotto a bagnomaria in forno a 200° per 40/50 minuti.
Una Bontà
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Bravissima! Sono onorata per la fiducia e soprattutto sono felice che vi sia piaciuto. C’è chi usa solo latte ma la panna invece fa la differenza, così come il rum. Ti è venuto una meraviglia e poi brava due volte che hai usato lo stampo giusto 👏 qui in tutti i ristoranti lo servono a fette, messo nello stampo rettangolare x praticità ma in casa bisogna usare o la ciambella come da tradizione (visto che bonet significa proprio la firma dello stampo) o gli stampini individuali, caso mai. Grazie!
RispondiEliminaNella scelta dello stampo sono stata combattuta soprattutto perché il mio da ciambella è un po' grande per queste quantità ma è riuscito comunque bene. È un dolce davvero buono, anche la panna e il rum fanno la differenza. Grazie cara un abbraccio.
EliminaHai fatto benissimo, di nuovo brava! 🥰
EliminaCara Nonna Dani, tu sai che sono goloso, dunque tutto questo fa proprio il caso mio!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao Tomaso anch'io sono golosa, tanto golosa. Un abbraccio ciao.
EliminaNon l'ho mai assaggiato ma rimedierei volentieri con il tuo :-P ha un aspetto delizioso!!!
RispondiEliminaÈ davvero da provare. Ciao
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