In questi giorni impegno il mio tempo in vari modi, leggo molto, pulisco più a fondo, sistemo armadi, cassetti e dispensa e proprio in dispensa mi sono ritrovata un sacchetto di castagne secche comperate in autunno e non utilizzate. Ho pensato di preparare un piatto un pò insolito, particolare usando sapori in contrato fra loro ma se decisamente ben amalgamati rendono questo piatto unico e gustoso. Ottimo per accompagnare carne arrosto o ai ferri ma secondo me ottimo anche come antipasto.
Nota della spesa
g. 300 di casagne secche
g. 100 di pancetta dolce a cubetti
1 cipolla dorata media
alcuni cucchiai di olio evo
sale
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Mettere in ammollo per diverse ore le castagne secche, meglio segure le indicazioni sulla confezione.
A parte riscaldate una padella poi scottare i cubetti di pancetta, quando sono rosolati unire la cipolla tagliata a rondelle, lasciare insaporire, unire poco olio evo e le castagne scolate dall'acqua (tenete da parte alcuni cucccchiai di acqua). Lasciare insaporire per circa 10 minuti aiutandosi se necessario con l'acqua di ammollo.
Siate sempre lieti nonostante tutto.Nonna Dani
Cara Nonna Anna, che piatto, mamma mia mi fa girare la testa dalla voglia di provarlo.
RispondiEliminaCiao e buona fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Troppo goloso questo piatto :-P
RispondiEliminaIo adoro le castagne. Le uso molto nel minestrone. Mi hai dato una bella idea con questo piatto
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