Nota della Spesa
Per la pasta
g. 200 di farina 00
g. 100 di burro
g. 100 di zucchero
scorza di limone bio grattugiata (io aroma di limone home made)
pizzico di sale
1/2 punta di un cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno
g. 250 di ricotta fresca
g. 100 di zucchero
g. 50 di uvetta ammorbidita nel rum
un cucchiaio di arancia candita tritata
20 amaretti tritati e bagnati nel rum
1 uovo
cannella
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Impastare il burro con lo zucchero aggiungere la farina l'uovo e il pizzico di sale, lasciare riposare per circa 1 ora.
Nel frattempo in una ciotola mescolare la ricotta dopo averla scolata dall'eventuale liquido, con lo zucchero l'uovo l'uvetta l'arancia candita; Per ultimo unire una spolevarata di cannella. parte tritare grossolanamente gli amaretti e lasciarli ammorbidire in poco rum o altro liquore a piacere.
Stendere la pasta aiutandosi con carta forno e foderare uno stampo diametro 22, coprire la pasta con gli amaretti e versre il composto di ricotta. Con la pasta rimasta (a me ne è rimasta poca) decorare la superficie con le classiche strisce soprapposte. Cuocere in forno caldo 200° per 35 minuti.
Nonna Dani
Cara Nonna Dani, sai vedendo una buona crostata come questa, mi sarebbe piaciuto essere li!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Molto invitante, oggi pomeriggio vorrei provarla, sperando di trovare il lievito (in questo periodo è come cercare un ago nel fienile).
RispondiEliminaUn abbraccio
Nadia
Grazie Nadia, è vero da me non si trova né lievito né farina. ciao
EliminaAdoro follemente le crostate e questa di ricotta ha un aspetto strepitoso! Complimenti Dani e felice giornata <3
RispondiEliminaConosci il mio profilo IG?
https://www.instagram.com/zia_consu/
se ti va seguimi ❤️
Ciao Consuelo grazie, non sono iscritta a istagram pra o poi lo farò. Un abbraccio
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