Oggi propongo un sughetto tutto verde a base di erbette giusto per iniziare a smaltire un pò di quel che si è mangiato durante le festività. E' un piatto profumato e fresco si prepara velocemente e soprattutto si presta a diverse varianti; è possibile aggiungere erbette diverse (dragoncello, erba cipollina ecc) oppure sostituire le mandorle con le noci o le nocciole, insomma vedete voi. Se tritate tutti gli ingredienti nel mixer e aggiungete a freddo l'olio evo, il sughetto sarà davvero leggero.
Nota della spesa
g. 50 di mandorle pelate
1 spicchio d'aglio
la scorza di un limone bio grattugiata
1 cipollotto dolce
rucola, menta, basilico, foglie o barba del finocchio
olio extra vergine
sale, pepe.
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Mondare, lavare e asciugare bene le erbette, nel mixer tritarle insieme alle mandorle alla scorza di limone grattugiata, il cipollotto, l'aglio e l'olio.
Quando gli ingredienti saranno ben tritati versarli in una terrina aggiungere altro olio per ammorbidire la crema, salare e pepare a piacere. Condire la pasta e portare in tavola con una abbondante spolverata di parm.reggiano.
Buon inizio d'Anno a tutti, mi raccomando siate sempre lieti.
Nonna Dani
Cara Nonna Dani, con un piatto di pasta simile, io farei festa!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
So che sono ripetitiva ma i tuoi primi piatti sono da leccarsi i baffi
RispondiEliminaGrazie Simona troppo buona. Una bella giornata per te.
RispondiEliminaBuone, fresche e leggere! Perfette anche per questa domenica ^_^
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