mercoledì 15 gennaio 2020

MEZZE MANICHE IN CREMA VERDE


Oggi propongo un sughetto tutto verde a base di erbette giusto per iniziare a smaltire un pò di quel che si è mangiato durante le festività. E' un piatto profumato e fresco si prepara velocemente e soprattutto si presta a diverse varianti; è possibile aggiungere erbette diverse (dragoncello, erba cipollina ecc)  oppure sostituire le mandorle con le noci o le nocciole, insomma vedete voi. Se tritate tutti gli ingredienti nel mixer e aggiungete a freddo l'olio evo, il sughetto sarà davvero leggero.


Nota della spesa
g. 50 di mandorle pelate
1 spicchio d'aglio
la scorza di un limone bio grattugiata
1 cipollotto dolce
rucola, menta, basilico, foglie o barba del finocchio
olio extra vergine
sale, pepe.
*************************************************************************************************
Mondare, lavare e asciugare bene le erbette, nel mixer tritarle insieme alle mandorle alla scorza di limone grattugiata, il cipollotto, l'aglio e l'olio.
Quando gli ingredienti saranno ben tritati versarli in una terrina aggiungere altro olio per ammorbidire la crema, salare e pepare a piacere. Condire la pasta e portare in tavola con una abbondante spolverata di parm.reggiano.

                                      Buon inizio d'Anno a tutti, mi raccomando siate sempre lieti.
                                                                           Nonna Dani

4 commenti:

  1. Cara Nonna Dani, con un piatto di pasta simile, io farei festa!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
     Tomaso

    RispondiElimina
  2. So che sono ripetitiva ma i tuoi primi piatti sono da leccarsi i baffi

    RispondiElimina
  3. Grazie Simona troppo buona. Una bella giornata per te.

    RispondiElimina
  4. Buone, fresche e leggere! Perfette anche per questa domenica ^_^

    RispondiElimina

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.