Molto delicata e particolare la banana bread. Ottima per una colazione energetica per affrontare al meglio la giornata scolastica o lavorativa o per una pausa pomeridiana da soli o in compagnia, davanti a una fumante tazza di tè o a una profumata tisana Il sapore rustico e il profumo antico della farina integrale si accompagna al gusto dolce e aromatico della banana in un connubio di morbidezza di sofficità e di sapore.
Nota della spesa
g. 200 di farina integrale
g. 120 di zucchero di canna
g. 150 di fragole
2 banane
1 yogurt alla vaniglia
1/2 bicchiere di olio di arachidi
1/2 bustina di lievito in polvere
aroma di limone, pizzico di sale
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In una terrina lavorare e schiacciare bene con una forchetta la polpa delle banane con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Versare a pioggia la farina , aggiungere l'olio e lo yogurt. Unire le fragole tagliate a pezzetti leggermente infarinate e mescolare delicatamente.
Infine unire il lievito e versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno. Cuocere in forno ben caldo a 180° per circa 35 minuti. Servire tiepida o fredda spolverizzato con zucchero a velo.
PROVATELA.
Siate sempe lieti.
Nonna Dani
..mi hai fatto venire una gran voglia di primavera con queste fragole..gnammy :P
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