sabato 1 febbraio 2020

CIPOLLE IN......FIORE


 Amo le cipolle specialmente quelle dolci di Tropea o in questo caso le Napoli. E' decisamente un contorno d'effetto ed elegante che accompagna dignitosamente un secondo di carne arrosto o ai ferri oppure un piatto di formaggi misti, ma sono ottime anche gustate semplicemente così, appena sfornate e ben calde.  Se avete cipolle in dispensa, provatele vi conquisteranno perchè il piatto si prepara velocemente e potranno essere un'ottima soluzione dell'ultimo minuto.
Nota della spesa
2 cipolle dolci Napoli o Tropea
1 rametto di timo
sale fino pepe
sale grosso
olio extra vergine d'oliva
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Pulire bene le cipolle sciacquarle in acqua, asciugarle e dividere in 8 spicchi senza staccarli.
Disporre i fiori di cipolla in uno stampo rivestito di carta forno bagnato e sttrizzato. Preparare una farcia con olio extra vergine, timo . Spolverare l'inerno delle cipolle con sale fino e pepe, irrorare con l'olio armatizzato, aggiungere poca acqua sul fondo e cuocere in forno già caldo a 190° per circa 50 minuti.  




                    
            Prima di servire aggiungere una spolverata di sale grosso e un filo d'olio.

                                               Bellissime le mie cipolle?
                                                        Siate lieti sempre.
                                                             Nonna Dani

5 commenti:

  1. Cara Nonna Dani con un piatto di cipolle come queste!
    Sai io ci navigherei dentro!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Buonissime le cipolle e salutari.
    Le preparo in quel modo anche io però a fine cottura aggiungo un peperone rosso secco,passato alla brace o sulla fiamma del gas velocemente, poi stritolato sulle cipolle.
    Nadia

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  3. La tua è un'ottima variante. Buona domenica.

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  4. Splendide anche da portare in tavola ^_^

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