Amo le cipolle specialmente quelle dolci di Tropea o in questo caso le Napoli. E' decisamente un contorno d'effetto ed elegante che accompagna dignitosamente un secondo di carne arrosto o ai ferri oppure un piatto di formaggi misti, ma sono ottime anche gustate semplicemente così, appena sfornate e ben calde. Se avete cipolle in dispensa, provatele vi conquisteranno perchè il piatto si prepara velocemente e potranno essere un'ottima soluzione dell'ultimo minuto.
2 cipolle dolci Napoli o Tropea
1 rametto di timo
sale fino pepe
sale grosso
olio extra vergine d'oliva
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Pulire bene le cipolle sciacquarle in acqua, asciugarle e dividere in 8 spicchi senza staccarli.
Disporre i fiori di cipolla in uno stampo rivestito di carta forno bagnato e sttrizzato. Preparare una farcia con olio extra vergine, timo . Spolverare l'inerno delle cipolle con sale fino e pepe, irrorare con l'olio armatizzato, aggiungere poca acqua sul fondo e cuocere in forno già caldo a 190° per circa 50 minuti.
Prima di servire aggiungere una spolverata di sale grosso e un filo d'olio.
Bellissime le mie cipolle?
Siate lieti sempre.Nonna Dani
Cara Nonna Dani con un piatto di cipolle come queste!
RispondiEliminaSai io ci navigherei dentro!!!
Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
E ci credo sono così buone....
EliminaBuonissime le cipolle e salutari.
RispondiEliminaLe preparo in quel modo anche io però a fine cottura aggiungo un peperone rosso secco,passato alla brace o sulla fiamma del gas velocemente, poi stritolato sulle cipolle.
Nadia
La tua è un'ottima variante. Buona domenica.
RispondiEliminaSplendide anche da portare in tavola ^_^
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