sabato 17 agosto 2019

PEPERONI RIPIENI DI CARNE


 I peperoni ripieni di carne sono un classico della cucina italiana, che ogni tanto fa bene rispolverare. 
 L'estate ci offre il meglio in fatto di verdura e frutta e i peperoni con il loro svariati colori non sono da meno. Belli carnosi, dolci, coloratissimi sono un'ottima verdura molto versatile in cucina, adatti per preparare tantissimi piatti. Se ci penso non ho scoperto niente di nuovo, fin da piccola i peperoni ripieni in casa mia si preparavano così, a volte erano un deterrrente per riciclare carne avanzata, che solo l'abilità delle cuoche (nonna o mamma) sapevano trasformare in un'ottimo secondo.  E' un secondo abbastanza veloce, si può preparare per tempo e soprattutto si può considerare un piatto economico, che non guasta mai.
Nota della spesa
1 Peperone rosso e 1 giallo
g. 200 di macinato di vitellone
1 salsiccia di maiale
g. 50 di parm.reggiano
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 uovo   
prezzemolo tritato                                                                 
salsa di pomodoro 
1/2 cipolla
olio evo
sale, pepe
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In una terrina amalgamare bene il macinato con la salsiccia, unire l'uovo, il formaggio un cucchiaio di pane grattugiato,  un cucchiaio di olio, il sale e il pepe.
Mondare bene i peperoni tagliarli nel senso della lunghezza svuotarli i tutti i semi che si trovano all'interno. 
Con un pennello ungerli nella parte interna, distribuire il composto di carne.
In un largo tegame soffriggere delicatamene la cipolla tritata in due cucchia idi olio, unre la salsa i pomodoro e adagiare i peperoni ripieni. Cuocere per 30/40 minuti con il coperchio, avendo cura di bagnare ogni tanto la superficie dei peperoni con il sughetto di pomodoro.
La scarpetta è d'obbligo.
                                                                  Siate sempre lieti.
                                                                      Nonna Dani

3 commenti:

  1. Cara Nonna Dani, certo che un piatto come questo, non si potrà mai dire non mi piace!!!
    Ciao e buon fine settimana, con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ma sai che così non li ho mai fatti?? Da provare e perfetti per il pranzo della domenica!

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