Il caldo si è preso una pausa, oggi si respira, meno male.....è da un pò che non preparo il pane, Il mio licoli riposa in frigo da oltre un mese, ultimamente l'ho rinfrescato solo per qualche pizza ma niente di più. Dopo un rinfresco totale, ho rifatto il pane bucoso questa volta di farina bianca, che avevo in dispensa da smaltire, strepitoso a dir poco, naturalmente il procedimento resta lungo come per il pane bucoso integrale, ma se amate il pane bianco vale la pena dedicare un pò di tempo per preparare questa delizia.
Nota della spesa
g. 500 farina 00 W260
g. 250 farina 0
g, 150 licoli attivo
g. 520 di acqua
g. 10 sale
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Dopo aver rinfrescato per bene il licoli ho provveduto a fare l'autolisi impastando tutta la farina e l'acqua lasciandone da parte una piccola quantità per sciogliere il sale. Ho impastato velocemente, per amalgamare l'acqua e la farina, poi ho lasciato riposare nella planetaria per circa 2 ore. Quando l'impasto si è incordato l'ho messo in una ciotola leggermente unta di olio e ogni 30 minuti di riposo ho fatto per 3 volte le pieghe nella ciotola. Dopo l'ultima piega l'ho lasciato riposare per più di un'ora sempre nella ciotola coperta.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Bravissima Dani! Fare il pane in casa è sempre cosa buona e giusta :-P
RispondiEliminaGrazie Consuelo.
RispondiEliminaCara Gianna, immagino la bontà di questo pane, complimenti cara amica.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
come mi piacciono i buchi!!! inserisco nella raccolta, grazie cara!
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