Per preparare un secondo piatto di carne gustoso e delicato adatto per il pranzo della domenica e non solo, occorrono pochi ingredienti, procuratevi un filetto di maiale degli aromi profumati, rosmarino, alloro, aglio del buon olio extra vergine e del latte. Potete accompagnare l'arrosto con una insalatina fresca di stagione, meglio le patate novelle cotte nel fondo di cottura. Si prepara velocemente perchè il filetto non ha bisogno di una lunga cottura, potete evitare di accendere il forno e cuocerlo sui fornelli in una casseruola, dove potrete anche rosolare le patate. Semplice e gustoso.
Note della spesa
Un filetto di maiale intero
rosmarino, alloro,
uno spicchio d'aglio
latte q.b.
Patate
olio evo
sale, pepe
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Tritate finemente l'aglio con il rosmarino e l'alloro, aggiungere il sale e il pepe e passare nel trito il filetto, metterlo in una casseruola con alcuni cucchiai di olio e lasciare riposare la carne per almeno due ore. In un secondo tempo in una casseruola fare rosolare la carne da tutte le parti poi aggiungere una quantità di latte per cprire ineramente il filetto. Lasciare cuocere senza coperchio finchè tutt il latte sarà evaporato. A fine cottura passare al setaccio o con il minipimer il fondo di cottura.
Servire con patate cotte nel fondo di cottura.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Cara Nonna Dani, che bello finire la settimana con una così bella ricetta!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie Tomaso buona domenica.
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