domenica 7 luglio 2019

CHEESE CAKE CON FRUTTI DI BOSCO FRESCHI, RICOTTA & C.


 Freschissima, forse non perfetta ma buonissima la mia cheese cake. Aggiungo che non è nemmeno dietetica, ma se peccato di gola deve essere, che lo sia alla grande. La ricetta mi è stata suggerita da Serena, amica carissima, brava pasticcera e soprattutto grande mamma. Grazie Serry. Per questa cheese cake potete usare i frutti di bosco surgelati come da ricetta originale oppure usare frutta fresca, come ho fatto io. Naturalmente potete guarnirla come più vi piace o come la vostra fantasia vi suggerisce, l'estate è ricca di frutta colorata adattissima per guarnire questo tipo di torta. Il procedimento non è dei più veloci ma i passaggi sono abbastanza semplici, l'importante è dare il tempo necessario per il raffreddamento in frigorifero.
Nota della spesa
Per la base stampo  a cerniera 26 di diametro
g. 200 di biscotti saiwa
g. 100 di burro fuso
per la cheese cake
g. 500 di ricotta fresca
g. 250 di mascarpone 
g. 200 panna liquida
g. 18 fogli di gelatina (potete usarne anche meno)
3 cucchiai di zucchero a velo
per decorare
frutti di bosco freschi o una busta di surgelati g.400
g. 35 maizena
succo di limone
3 cucchiai di zucchero
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Tritare nel mixer i biscotti finemente, amalgamare bene con il burro fuso e stendere sul fondo dello stampo e mettere in frigo per circa 30 minuti.
In una terrina montare il mascarpone, unire la ricotta, alcuni cucchiai di zucchero a velo e continuare a montare. Scioglier in poca acqua la colla di pesce, scaldare la panna in un pentolino ed aggiungere la colla di pesce sciolta, lasciare intiepidire poi unire alla ricotta e mascarpone.
Amalgamare bene e versare nello stampo. Rimettere in frigo per almeno due ore.
Se si usa la frutta fresca, lavarla bene, in un pentolino aggiungere lo zucchero e la frutta. Quando lo zucchero sarà sciolto togliere dal fuoco separare con un colino la frutta dallo sciroppo e tenerla da parte. Unire allo sciroppo il succo di limone e la maizena, fare addensare, occorrereanno alcuni minuti, lasciare intiepidire e versare sulla torta. Guarnire con la frutta e rimettere nel frigo fino al momeno di servirla.
                                      Potete spolverare la superficie con poco zucchero a velo.
                                             Graditissima in casa mia, alla faccia della dieta.
                                                                   Siate sempre lieti.
                                                                        Nonna Dani

5 commenti:

  1. Cara Nonna Dani, ma che bella domenica mi fai fare, chissà quanto buona è questa torta!!!
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. effettivamente è vero: se si pecca, bisogna farlo bene, inutile fare dolci dietetici che poi sembrano cartone e non ci soddisfa nemmeno... meglio una fetta una volta ogni tanto, ma come si deve! brava Dani, è perfetta (invece...)

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    1. Vedo che condividi in toto la mia filosofia...grazie un abbraccio.

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  3. L'aspetto è davvero scenografico e immagino anche il sapore sia un vero spettacolo! Bravissima Dani e felice inizio settimana <3

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