sabato 8 giugno 2019

SALMONE ALL'ARANCIA


Molto delicato e profumato il salmone all'arancia. Francamente leggendo la ricetta non mi ispirava molto, l'arancia con il pesce, la cannella, i semi di papavero... ma dovendo cucinare il salmone appena comprato ho fatto un'escursione nella mia dispensa, ho trovato praticamente tutte le spezie necessarie, non ho avuto via di scampo e ho preparato questa delizia.
Nota della spesa
g. 300/350 di filetto di salmone 
1 cipolla dolce di voghera tagliata a spicchi
cannella in polvere
2 arance non trattate
zenzero in polvere
semi di papavero
zucchero di canna
olio evo
sale, pepe
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Spremere il succo delle arance, unire il cucchiaio di zucchero, la cannella il sale, pepe e cuocere a fiamma molto bassa per circa 15 minuti o finché il liquido sarà ridotto della metà. Nel frattempo sbucciare la cipolla e tuffarla in una pentola con acqua bollente salata e cuocerla alcuni minuti, poi scolare. Dopo aver lavato il filetto di salmone, tolto le eventuali lische, asciugarlo con carta da forno tagliarlo in due parti nel senso della lunghezza e spolverarlo con lo zucchero, sale polvere di zenzero. 
Sistemare il filetto in una teglia foderata di carta forno con attorno la cipolla, spolverare con i semi di papavero, irrorare con un cucchiaio di olio evo e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Servire i filetti ben caldi con la cipolla, irrorandoli con la salsa di arancia e scorza d'arancia a julienne.
                                                           Buon appetito.
                                                            Siate sempre lieti.
                                                                 Nonna Dani

6 commenti:

  1. Cara Nonna Dani, come vedi ci sono nuovamente, passata d^la grande adunata di noi alpini a Milano, ricomincio a pubblicare lunedì un post dei miei ricordi, interessanti sicuramente.
    Vedo che anche oggi ci proponi un bellissimo menu gustosissimo!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Grazie Tomaso ben tornato passerò da te al più presto per leggere i tuoi ricordi. Buona domenica.

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  2. Un piatto gustoso da leccarsi i baffi :) Buona giornata

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