lunedì 27 maggio 2019

RISOTTO CON ASPARAGI, TALEGGIO E ZAFFERANO


Buon lunedì e buona settimana.
Le foto di oggi, non sono un granché e ci sta non mi considero una fotografa anche se ho fatto di meglio, ma il risotto è veramente buono. Se fosse per me mangerei riso tutti i giorni, anche condito con poco olio e parmigiano lo adoro. Ritornando al risotto di oggi garantisco che è gradevolissimo, ricco di sapori e  profumi, con un'insalata mista, è un ottimo piatto unico. 
Nota della spesa
g. 160 di riso carnaroli
15/20 asparagi
g. 40 di taleggio
1 porro
1 bustina di zafferano
olio extra vergine
parm-reggiano
sale, pepe
brodo vegetale

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Ho lavato e tagliato gli asparagi a tocchetti lasciando integre le punte, le ho cotte per alcuni minuti in acqua. Dopo averli scolati ho aggiunto all'acqua un cucchiaino di brodo vegetale.
In un tegame ho rosolato il porro tagliato a rondelle sottili in alcuni cucchiai di olio, ho tostato il riso e ho aggiunto il brodo fino a metà cottura, ho unito gli asparagi e lo zafferano continuando la cottura. Solo alla fine ho unito il taleggio a pezzetti. 
                                                           In tavola.  
Naturalmente con una spolverata di parm.reggiano.
                                                          Siate Sempre lieti.
                                                                Nonna Dani

2 commenti:

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