giovedì 28 marzo 2019

GAMBERONI AL CARTOCCIO

 E' un piatto molto, molto semplice da cucinare ma veramente delizioso. E' leggero e saporito, si può cucinare sia come secondo, che come antipasto. Con pochi ingredienti è possibile apprezzare tutta la bontà dei crostacei. Cucinandoli al cartoccio si può apprezzare tutta la  loro morbidezza e la delicatezza. Naturalmente serve acquistare i gamberoni, possibilmente freschi, ma andranno bene anche surgelati. Fondamentale è usare del buon olio extra vergine delicato, che non deve prevaricare sul pesce ma deve contribuire ad esaltarne tutto il suo sapore.
Nota della spesa x 2
8 gamberoni
6 pomodorini datterino o altro
1 cucchiaio di olive taggiasche
1 cucchiaio di olive verdi
3 pomodori secchi sott'olio
olio extra vergine di qualità
aglio a fettine sottili
timo
sale, pepe
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Privare del carapece o corazza i gamberoni, togliere la testa lavarli bene in acqua corrente. tagliare a fettine i pomodorini, l'aglio a fettine sottili e tritate il timo. Foderare con carta forno una terrina, a suo interno aggiungere alcuni cucchiai di olio, i pomodorini le olive, l'aglio amalgamare bene poi unire i gamberoni quattro per ogni terrina. 
Salare e pepare leggermente poi metter in forno caldo 220° per circa 20 minuti. Servire ben caldi.
                                      Non perdetevi la scarpetta finale, ne vale la pena.
                                                    Siate sempre lieti.
                                                         Nonna Dani

4 commenti:

  1. Cara Nonna Dani, un bel cartoccio è quello che ci vuole, poi se è con gamberoni meglio ancora!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Grazie Tomaso un abbraccio anche a te. Buona giornata

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  3. Un'ottima tecnica di cottura per preservarne tutto il sapore ^_^ Brava Dani!

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    1. Grazie cara un abbraccio e un bacino al tuo piccolo.

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