giovedì 21 marzo 2019

SPEZZATINO DI VITELLO CON PISELLI


 E' un classico della cucina italiana, ma sempre buono e gradito da tutti. Quando trovo della buona carne italiana lo preparo senza pensarci due volte, perchè so che piace sempre. La carne di vitello per il suo gusto delicato è molto versatile, adattissimo per preparare un secondo di carne gustosissimo. Servono pochi ingredienti, per rendere questo piatto una pietanza perfetta in tutte le occasioni. 

 Nota della spesa
G. 400 di carne di vitello per spezzatino tagliato 
g. 200 di piselli freschi o surgelati
g. 200 polpa di pomodoro o passata
1 cipolla dolce o porro
1 spicchio aglio
1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo)
olio extra vergine
poca farina
sale pepe
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 In una casseruola rosolare in alcuni cucchiai di olio evo lo spicchio d'aglio e la cipolla tagliata finemente, se usate il porro tagliatelo a rondelle sottili. Alla rosolatura aggiungere la carne leggermente infarinata, mescolare bene da ambo le parti, unire il vino bianco e lasciare evaporare. Continuare la cottura per alcuni minuti poi unire la polpa di pomodoro o la passata, il sale e pepe e continuare la cottura per circa 30 minuti. Unire i piselli e fare cuocere altri 10 minuti. Togliere da fuoco ed unire 1 cucchiaio di olio d'oliva. 
                                                         Servire caldo.
Perchè la carne resti morbida non cuocerla troppo a lungo.
                                                      La scarpetta è d'obbligo.
                                                          Siate sempre lieti.
                                                              Nonna Dani

2 commenti:

  1. Lo spezzatino con i piselli è una di quelle pietanze che fa proprio casa e coccole

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  2. Ci vuole la scarpetta ^_^
    Che buono!

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