lunedì 8 aprile 2019

CONCHIGLIE SPECK E MELANZANE


Vi lascio una ricettina veloce, veloce da preparare mentre cuoce la pasta o meglio da quando mettete la pentola a bollire, servono giusto venti minuti per preparare il condimento di oggi, se non siete amanti del peperoncino, potete non usarlo, io lo metterei ovunque, ma si sa de gustibus non est disputandum..   Buona settimana.
 Nota della spesa
Una confezione di speck tagliato a listarelle o a dadini
1 piccola melanzana tagliata a dadini
1 cipolla piccola tritata
1 spicchio d'aglio 
10 pomodorini 
g.100 di conserva di pomodoro 
peperoncino piccante
olio extra vergine
pecorino romano o parm.reggiano
sale, pepe
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In una larga padella rosolare con alcuni cucchiai di olio la cipolla tritata e l'aglio, unire la melanzana, lo speck e rosolare per alcuni minuti. Aggiungere i pomodorini tagliati, la conserva e il peperoncino piccante continuare la cottura per altri 10/15 minuti, aggiungendo se necessario alcuni cucchiai di acqua calda.
Quando il pomodoro sarà rappreso salare, pepare ed aggiungere alcuni cucchiai di olio. Togliere dal fuoco e condite la pasta. 
Una spolverata di pecorino romano o parm.reggiamo o altro e via in tavola. Buon appetito.
                                                             Siate sempre lieti.
                                                                  Nonna Dani

4 commenti:

  1. Cara Nonna Dani, come è invitante questo piatto, solo il colore, mi dice che è molto buono.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Golosissimo abbinamento..lo devo provare per vedere se mio marito riesce finalmente a mangiare le melanzane!

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