Una confezione di speck tagliato a listarelle o a dadini
1 piccola melanzana tagliata a dadini
1 cipolla piccola tritata
1 spicchio d'aglio
10 pomodorini
g.100 di conserva di pomodoro
peperoncino piccante
olio extra vergine
pecorino romano o parm.reggiano
sale, pepe
*******************************************************************************************
In una larga padella rosolare con alcuni cucchiai di olio la cipolla tritata e l'aglio, unire la melanzana, lo speck e rosolare per alcuni minuti. Aggiungere i pomodorini tagliati, la conserva e il peperoncino piccante continuare la cottura per altri 10/15 minuti, aggiungendo se necessario alcuni cucchiai di acqua calda.
Quando il pomodoro sarà rappreso salare, pepare ed aggiungere alcuni cucchiai di olio. Togliere dal fuoco e condite la pasta.
Una spolverata di pecorino romano o parm.reggiamo o altro e via in tavola. Buon appetito.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Cara Nonna Dani, come è invitante questo piatto, solo il colore, mi dice che è molto buono.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie Tomaso un abbraccio anche a te
EliminaGolosissimo abbinamento..lo devo provare per vedere se mio marito riesce finalmente a mangiare le melanzane!
RispondiEliminaFammi sapere se è piaciuta. Ciao
Elimina