Ho avuto bisogno di:
g. 500 farina
g. 180 zucchero semolato
g. 110 di burro
g. 20 di strutto
g. 150 uvetta
g. 150 nocciole
g. 20 di semi di anice
3 uova
1 bustina di lievito chimico
g. 200 zucchero a velo + qualche goccia di liquore alchermes (per la glassa)
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Nella planetaria ho impastato tutti gli ingredienti tralasciando i semi di anice che ho aggiunto ad una parte dopo aver diviso in due l'impasto. Con una parte dell'impasto ho formato dei rotolini di pasta appiattendo leggermente la superficie, ho tagliato a rombi e li ho cotti in forno caldo 180° per circa 20/30minuti.
Al secondo impasto ho unito i semi di anice ho formato i rotolini li ho adagiati nella leccarda e li ho cotti sempre in forno caldo. In un secondo tempo, ormai freddi li ho tagliati.
Per la glassa
Ho mescolato energicamente lo zucchero a velo con qualche cucchiaino di acqua bollente aggiungendo qualche goccia di liquore.
Grazie a Paola e alle cuochine che parteciperanno all'appuntamento di questo mese.
Nonna Dani
Buongiorno carissima Daniela e ben ritrovata!
RispondiEliminaEccoci qui di nuovo tutti insieme, tra caldi, confortanti colori autunnali e deliziosi profumini che si diffondono mensilmente nella nostra gioiosa cucina aperta!
Anna e Ornella ti ringraziano calorosamente per la bellissima versione di Sos Pabassinos e ti aspettano, domenica 9 novembre, nella cucina della brava e cara Nadia per preparare i Caronsei!
Ti aspettiamo!
Baci
Cuochina
Il secondo salsicciotto l'hai tagliato dopo cotto...non si è sbriciolato?!...davvero un'idea pratica...
RispondiEliminaBellissimi!!!
non si sono sbriciolati, in questo modo la forma rimane più intatta. sono buonissimi. Grazie per la ricetta
EliminaChe bontà con la glassa all'archermes, da noi in dispensa non ci sono arrivati... Alla prossima!
RispondiEliminaAnche a me non ne sono avanzati..... vengo a mangiarne qualcuno dei tuoi ;) Bacioni
RispondiEliminaciao nonna Dani
RispondiEliminatroppo belli rosa!!
E' una BUONA idea la glassa al'alchermes....ci piace molto.
Brava e a presto.
Un bacio dalle 4 apine
Mi piace quella glassa rosata data dall'alchermes.
RispondiEliminacome succede spesso è stata un'idea dell'ultimo minuto, ma giusta anche come sapore.
EliminaGrazie a presto
Cara Daniela quanto sono belli e immagino che buoni la glassa rosa gli da un tocco in più !!!!
RispondiEliminaIl mese prossimo mi raccomando ti aspetto .....
Un abbraccio :-)))
Riuscirissimi e che idea la glassa all' alchermes! Da provare!
RispondiEliminaDeliziosi i tuoi pabassinos e geniale l'idea dell' alchermes nella glassa....il rosa li rende davvero carini!!! Ho omesso i semi di anice per paura che non piacesse il loro sapore, ma la prossima volta voglio provare anch'io ad usarli!!!
RispondiEliminaAnch'io per timore che non piacesse il sapore dell'anice ne ho preparati solo una parte, ma il profumo e sapore sono gradevoli e sono piaciuti tanto.Da provare. Un caro saluto.
Eliminaè vero! sono davvero deliziosi! poi questa glassa rosa è fantastica! Complimenti!
RispondiEliminawow che idea il liquore nella glassa... darà sapore e il colore è carinissimo.... bravissima!
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