sabato 15 dicembre 2018

FROLLA CON MELE & C. DI NONNA DANI

Per domani domenica, potete preparare questa ottima torta che ho preparato dopo aver unito due ricette. Ho usato una frolla particolare   molto morbida che si stende bene solo con carta forno leggermente corretta nelle proporzioni e il ripieno dell'inconfondibile strudel di mele già pubblicato tempo fa. Che dire è buonissima delicata, profumata inconfondibile nel suo sapore autunnale, fino all'ultimo pezzettino....
Nota della Spesa
Per la pasta frolla
g. 380 di farina
g. 200 di zucchero
g. 150 di burro
2 uova
limone gratt.
1 bustina di lievito
zucchero a velo
Per il ripieno
3 mele tagliate a fettine 
g. 70 di uvetta sultanina ammollata nel run
g. 70 di mandorle pelate e tritate
una spolverata di cannella
succo di limone spremuto.
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Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti e lasciare riposare circa mezz'ora prima di aggingere il lievito. Nel frattempo in una ciotola unire le mele tagliate, l'uvetta scolata dal liquore, le mandorle, mescolare bene poi aggiungere la cannella e il succo di limone.
 Riprendere la pasta aggiungere il lievto, dvidere la pasta in due parti uguali. Foderare uno stampo imburrato  e spolverato di farina, aggiiungere il ripieno e ricoprire con la restante pasta . Cuocere in forno a 190° per 30'/40' minuti. Sfornare e adagiare su un piatto di portata e spolverare di zucchero a velo.
                                             Buona domenica a tutti.
                                                  Siate sempre lieti.
                                                      Nonna Dani


3 commenti:

  1. Succulenta con quel
    Generoso ripenso. Buona domenica Dani cara

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  2. Sto letteralmente sbavando! E' una settimana che ho voglia di un dolce alle mele..ti ruberei volentieri una fetta :-P

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