Nota della Spesa
Per la pasta frolla
g. 380 di farina
g. 200 di zucchero
g. 150 di burro
2 uova
limone gratt.
1 bustina di lievito
zucchero a velo
Per il ripieno
3 mele tagliate a fettine
g. 70 di uvetta sultanina ammollata nel run
g. 70 di mandorle pelate e tritate
una spolverata di cannella
succo di limone spremuto.
**********************************************************************************************
Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti e lasciare riposare circa mezz'ora prima di aggingere il lievito. Nel frattempo in una ciotola unire le mele tagliate, l'uvetta scolata dal liquore, le mandorle, mescolare bene poi aggiungere la cannella e il succo di limone.
Riprendere la pasta aggiungere il lievto, dvidere la pasta in due parti uguali. Foderare uno stampo imburrato e spolverato di farina, aggiiungere il ripieno e ricoprire con la restante pasta . Cuocere in forno a 190° per 30'/40' minuti. Sfornare e adagiare su un piatto di portata e spolverare di zucchero a velo.
Buona domenica a tutti.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Succulenta con quel
RispondiEliminaGeneroso ripenso. Buona domenica Dani cara
Grazie Simona buona domenica anche a te
EliminaSto letteralmente sbavando! E' una settimana che ho voglia di un dolce alle mele..ti ruberei volentieri una fetta :-P
RispondiElimina