Oggi voglio coccolarmi e coccolare la mia famiglia con una torta delicata, adatta a tante occasioni.
Per la sua riuscita ho avuto bisogno di:
Per la pasta
g.400 di farina
g. 170 di zucchero
g. 130 di burro
2 uova
1/2 bicchierino di liquore dolce
1/2 dose
pizzico di sale- zucchero a velo vanigliato
g.350 di acqua
g. 120 di zucchero
g. 40 di maizena
g. 40 di burro
scorza grattugiata di 2 limoni bio
succo di un limone spremuto
1 uovo
Preparare la crema scaldando in un tegamino l'acqua insieme allo zucchero, la maizena, il burro e la scorza grattugiata dei limoni.
Quando la crema si sarà addensata togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, poi unire l'uovo e il succo di un limone.
Preparare la pasta unendo la farina con lo zucchero il burro a temperatura ambiente, le uova poi il liquore infine il sale e il lievito.
Dividere la pasta in due parti, stendere due dischi uguali.
Rivestire uno stampo diametro 28/30 con il primo disco, versare la crema e ricoprire con il secondo disco.
Cuocere in forno caldo a 200° per 30/40 minuti.Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo vanigliato.
Nonna Dani
Hai ragione, la domenica è il giorno della settimana che bisogna coccolarci di più per ripartire con la giusta energia ^_^ Questa torta è davvero ottima e chissà che buon profumo ^_*
RispondiEliminaBuona domenica!
la zia consu
ciao Nonna Dani,
RispondiEliminache bella questa torta...la crema è senza latte e la vogliamo
proprio provare.
Bravissima e buona settimana...dopo questo coccolino!
Un bacio dalle 4 apine
Mi stavo perdendo questa delizia che buona questa torta la voglio fare domani !!!!!
RispondiEliminaUn bacione :-)))
Ciaooooo l'ho fatta e squisita !!!!!!!
RispondiEliminaCome al solito l'ho tagliata tiepida e il ripieno era ancora morbido ma non importa e golosissima lostesso !!!!!!
Grazie per la ricetta un bacione :-))))
Soooono contentaaaaaa che ti sia piaciuta.Anche ai miei amici piace la porto spesso alle cene.
RispondiEliminaBuona settimana