Nota della spesa
G. 150 carnaroli grani grossi
g. 20 funghi porcini secchi
g. 150 di castagne secche
g. 40 parm-reggiano
g. 40 di burro
1 cipolla piccola
1/2lt di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d'aglio
olio evo
rosmarino tritato sottile
sale, pepe
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Come prima cosa ho ammollato in acqua tiepida le castagne secche per renderle morbide.
A parte ho ammollato anche i funghi secchi poi scolati dall'acqua. In una padella ho rosolato con una noce di burro e 2 cucchiai di olio la cipolla tagliata fine con il trito di rosmarino, ho aggiunto i funghi, ho unito il riso e tostato poi ho sfumato con il vino bianco caldo, ho lasciato evaporare e continuaro la cottura del riso aggiungendo il brodo caldo. Dopo 10 minuti ho aggiunto le castagne, continuando la cottura aggiungendo il brodo. Quando il riso era al dente, ho tolto dal fuoco unito il burro freddo rimasto e mantecato il riso mescolando velocemente, unito il parm-reggiano coperto e lasciato riposare un minuto, poi servito.
Nonna Dani
Con questa ricetta partecipo al contest "The Mystery Basket" di La mia famiglia ai fornelli, ospitato in questi mesi dal blog Un'arbanella di basilico e il link a questo post.
Un vero tripudio che profuma di autunno! Complimenti!
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