giovedì 5 luglio 2018

SEDANI ASPARAGI E PISELLI con ZAFFERANO


 Cosa c'è di meglio che preparare una buona pasta con verdurine di stagione? Ho preparato un pò per caso entrando in cucina all'ultimo momento, questo semplice e gustoso primo piatto con asparagi, piselli freschi e la voglia portare in tavola qualcosa di nuovo.
Nota della spesa
G.150 di pasta tipo sedani
g. 150 di piselli freschi o surgelati
g. 200 di aspaagi
1 cipollina
1 bustina di zafferano
erba cipollina
brodo vegetale
olio extra ergine
sale,pepe
una spolverata di parm.reggiano
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Lavare bene gli asparagi e togliere la parte legnosa dei gambi, cuocerli in acqua bollente salata per circa 6/7 minuti, sgocciolarli e passarli in acqua corrente, tagliarli a tocchetti mantenendo integre le punte. Nella stessa acqua cuocere anche i piselli per alcuni minuti. Non gettare l'acqua di cottura servirà per cuocere la pasta. Preparare del brodo vegetale e sciogliere la bistina di zafferano. In una padella fare appassire la cipolla tritata in 2 cucchiai di olio, aggiungere poco brodo se il fondo si asciuga. Unire i piselli e gli asparagi fare insaporire proseguendo la cottura per almeno 5 minuti aiutandosi sempre con il brodo avegetale. Cuocere la pasta al dente e infine passarla in padella per insaporirla e aamalgamarla bene al sugo. Servire spolverizzando con parm.reggiano e erba cipollina.
                                                           Siate lieti sempre.
                                                               Nonna dani

4 commenti:

  1. Ciao Dani, come stai? Ottima questa pasta piena di buone verdurine, un abbraccio :)

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    1. Sto bene grazie anche se il bisogno di vacamze è tanto, ma è ancora lontano. Ciao

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  2. Come sempre i tuoi primi sono salutari e invitantissimi 😋 buona giornata!

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