MARMELLATA DI POMODORI VERDI E ZENZERO
Chapeau davanti ad un semplice tagliere di formaggi reso originale se abbinato con una confettura di pomodori verdi, un connubio vincente in grado di stupire e accontentare anche i palati più raffinati. La confettura di pomodori verdi e zenzero, tanto sfiziosa quanto insolita, è un mix equilibrato di sapori con lo zucchero che addolcisce la polpa dei pomodori verdi ed il gusto leggermente piccante e fresco dello zenzero. Diventa così ideale per accompagnare formaggi ma anche succulenti piatti di carne rossa. Come tutte le marmellate servono alcune indicazioni da non sottovalutare mai; i pomodori devono essere perfettamente sani e lavati con cura. I vasetti vanno lavati con acqua calda le capsule è bene usarle nuove. La marmellata va conservata in luogo fresco e al momento di consumarla sarà bene controllare che non vi siano segni di deterioramento, per esempio bolle d'aria all''interno del vasetto, capsula gonfia, liquido in fermentazione, cattivo odore, muffa. Non vi resta che provare questa bontà
Nota della spesa
Kg. 1.800 di pomodori verdi
g. 800 di zucchero di canna
2 limoni bio
1 stecca di vaniglia
g. 15 di zenzero grattugiato
*******************************************************************************************
Lavare molto bene i pomodori poi pulirli dai semi tagliarli a piccoli pezzetti. Metterli in una capiente terrina, possibilmente di vetro, aggiungere la scorza dei limoni tritata finemente, lo zucchero i semi della stecca di vaniglia e la stessa tagliata a pezzetti.
Lasciare riposare per tutta la notte. Al mattino versare in una capiente casseruola aggiungere lo zenzero e portare ad ebollizione. Cuocere mescolando finchè i pomodori non saranno ben cotti e la marmellata si addenserà assumendo un bel colore bruno determinato dalla caramelizzazione dei pomodori stessi. A questo punto invasare la marmellata calda nei vasetti sterilizzati e riscaldati in forno, chiudere con le capsule e capovolgere i vasetti. Si conserva in luogo fresco.
SFIZIOSA CON L'AGGIUNTA DI NOCI TRITATE.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Stavolta passo, i pomodori verdi mi fanno malissimo, ma faccio il bis del formaggio 😂😋
RispondiEliminaCiao tesoro, passo per un saluto veloce. Sono diventata mamma da appena 9 giorni ed il tempo a disposizione è davvero molto poco ma ci tenevo a lasciarti un piccolo saluto e un augurio di felice we <3
RispondiEliminaCiao carissima benvenuta la tua creatura, sono molto felice per te immagino il poco tempo libero a disposizione sarai impegnatissima, ma felice. Buona vita alla tua creatura e tantissimi auguri a voi genitori. Un abbraccio grande
Elimina