Coloratissime sovrapposizioni di ingredienti e sapori per questa insalata di stagione molto gustosa e fresca. Ideale per una pausa pranzo o per un pic-nic all'aperto, in questa pazza estate, un pò calda un pò fresca, un pò umida con temporali improvvisi, grandine vento.....
Nota della spesa
1 melanzana tagliata a cubetti
10 pomodorini datterini
4 pomodori secchi
1 cucchiaio di capperi
2 cucchiai di olive taggiasche
g. 30 di mandorle pelate
2 gherigi di noci
1 cucchiaio di patè di olive (facoltativo)
g. 50 di insalata gentilina
2 fette di pane casereccio origano fresco
10 foglie di basilico fresco
origano fresco
zucchero
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale, pepe
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Per il pesto
Nel mixer aggiungere ai pomodori secchi, le noci, unire le foglie di basilico, l'aglio un pizzico di zucchero, pepe alcuni cucchia di olio e 2 di acqua, poi frullare fino a ottenere un composto cremoso.
In una padella friggere in olio le melanzante tagliate a cubetti fino alla completa doratura, poi scolare su carta assorbente.
A parte abbrustolire il pane tagliato a cubetti.
In una ciotola suddivedere sul fondo le menalzane e i pomodorini datterini tagliati a cubetti, unire i capperi, le mandorle, le olive e la gentilina tagliata sottile. Condire con il pesto e solo prima di servire unire il pane a cubetti abbrustolito.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Insalata fresca e golosissima, perfetta x queste torride giornate :-)
RispondiEliminaGolosissima e perfetta per la calura che è arrivata anche qui nel grande nord..Un abbraccio!
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